@HeroFromEarth

Выбор языка для написания скриптов/простеньких приложений под Linux?

Сейчас работаю в основном на Linux и зачастую нужно писать простенькие скрипты/приложения. В данный момент делаю это на bash и хочу освоить более серьёзный инструмент для программирования, в связи с чем стою перед выбором, за изучение какого языка программирования взяться-таки основательно - C# или Python. Ранее непродолжительное время изучал C# под Windows, поэтому к более-менее знакомому безусловно тянет, но Python манит своей универсальностью.
Оба языка примерно одинаково популярны, и, как мне кажется, одинаковы в сложности освоения.
Посоветуйте, товарищи, на чём остановиться.
  • Вопрос задан
  • 1719 просмотров
Решения вопроса 2
zagayevskiy
@zagayevskiy
Android developer at Yandex
Питон, конечно, если выбирать из этих двух. Он больше подходит для скриптов, у него есть REPL и тд. С# вообще для скрипт не подходит, тем более под линукс.
Ответ написан
xotkot
@xotkot
хорошо есть и хорошо весьма
чтобы писать "простенькие скрипты/приложения" под linux лучше чем sh/bash вы ничего не найдёте, доступность и простота. При написании более сложных скриптов список можно расширить до python и perl.
Далее, если вам недостаточно скорости выполнения скриптовых языков то можно уже рассматривать компилируемые в байт-код (java, c# ...) или нативные (с, c++, go ...).
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
teke_teke
@teke_teke
programador
Python.
можно также ruby или perl6.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Если простенькие - то /bin/sh адназначна. И скорость и универсальность. Если немного посложнее - ну, я за Perl обычно в таком случае берусь.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект