@kapitoly
учусь

Как добавить параметр в Data Set в SSRS? Нужен Динамичный Датасет?

Допустим, есть 2 таблицы - tName , tCode
В отчете SSRS пользователь может выбрать параметр что хочет видеть - Name, Code
Как сделать в Наборе данных динамично изменяющийся запрос под этот параметр?
Пробую так, но ругается на ошибку в запросе (подробностей нет, логи не доступны):
=SELECT * FROM [dbo].[t"  + Parameters!version.Value+ "]


bb9099e8c207407a934c43b07f60be37.PNG

Нерабочие варианты, которые пробовались:
=SELECT * FROM [dbo].[t"  & Parameters!version.Value & "]

="SELECT * FROM [dbo].[t"  & Parameters!version.Value & "]"
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Решения вопроса 1
tsklab
@tsklab Куратор тега SQL Server
Здесь отвечаю на вопросы.
CREATE OR ALTER PROCEDURE SwitchTable @R INT = 1
AS
  IF @R = 1 SELECT * FROM T1
  IF @R = 2 SELECT * FROM T2
GO

Свойства набора данных, запрос:EXECUTE SwitchTable @P
Руководство по Добавление параметра.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
IamKarlson
@IamKarlson
ASP(?).NET, SQL-разработчик
все что вы ввели, попробуйте ввести в поле когда нажмете кнопку Fx. насколько я знаю, в том поле что на скриншоте, все поля экранируются перед записью в отчет
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект