tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик

Как ограничить использование своего декстоп-приложения (.exe) только тем, кто зарегистрирован у меня на сайте (как это выглядит примерно?)?

Доброго времени суток тостерчане и тостерчанки) не могу нагуглить - как правильно "это" называется, чтобы посмотреть - примерно как "это" реализовать (хотя бы по простому). Суть: есть приложение для WIN и хочу (в идеале), чтобы пользователь зарегистрированный на моём сайте - мог пользоваться моим приложением (для этого, он скачивает его себе и устанавливает)... а если он нарушит "правила" или ещё что-то или он не зарегистрирован - чтобы программа не запускалась? Было бы супер, если каждый раз после успешного ввода (пользователем в программе) логина и пароля - скачивалась удалённо dll (моя), имплентировалась и программа запускалась... после чего, пользователь закрывает приложение (загруженная dll удалялась)... т.е. интерисует способ загрузки удалённой dll с последующим имплиментированием и перед закрытием программы - удаление из программы?
(п.с. это тема частично про динамические загружаемые сборки??)
Подскажите... где про это (примерно) пожно почитать/посмотреть код?
п.с.с. интерисует со стороны приложения.. а не сайта...
п.с.с.с. работа самого приложения с сайтом не связана...
  • Вопрос задан
  • 520 просмотров
Решения вопроса 2
@Smilleey
Если совсем по-простому, то я бы сделал запрос на сайт с указанием логина пользователя после входа и возвращаемую строку с сайта (есть/нет доступа) для данного пользователя. Защита от дурака и при желании легко ломается.
Ответ написан
tomnolane
@tomnolane Автор вопроса
профессиональный разработчик
решил пока так...
Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("https://мой_сайт.ru/Library2.dll");
                Type type = assembly.GetType("Library2.MainWindow");
                dynamic obj = Activator.CreateInstance(type);
                Window extern= (Window)obj;
                exnter .Show();  
// extern- wpf переделанный в dll

п.с. но в итоге лучше настроить свой API... если сроки позволяют
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@d-stream
Готовые решения - не подаю, но...
То есть пользователь, где-нибудь в роуминге будет при каждом запуске программы тратить деньги и время на скачивание dll. Притом столько раз сколько он запустит программу. Если еще программа время от времени самопроизвольно вылетает... будет песня...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы