daniyalov
@daniyalov

Как избавиться от проблемы исходящих ссылок на сайте-агрегаторе?

Агрегатор содержит дикое количество прямых исходящих ссылок на несколько ресурсов. Можно ли предупредить бан в поисковиках?
  • Вопрос задан
  • 325 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Можно оставить возможность перехода, но запретить индексацию, через перемещение ссылки из href в событие onclick и открывать линк через js-функцию.
Ответ написан
Комментировать
SEOBot
@SEOBot
SEO Noob
Пишим редирект модуль:
1) По ID сылки выбираем из базы URL и редиректим на него
2) На сайте вместо прямых ссылок используем NOFOLLOW ссылку на редирект модуль с ID параметром этой ссылки
3) Обычно это реализуется в виде mysite.ru/goto?id=12 или mysite.ru/goto/ID
4) Закрываем в robots.txt данный модуль (или папку в зависимости от реализации) от индексации

Хотя в большинстве случаев достаточно использовать просто NOFOLLOW а за DOFOLLOW брать денег =)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
бан-то при чем? см на конкурентов
Ответ написан
Комментировать
daniyalov
@daniyalov Автор вопроса
Ссылка
<span class="hidden-link" data-link="http://goo.gl">внешняя ссылка</span>


Скрипт
<script>$('.hidden-link').click(function(){window.open($(this).data('link'));return false;});</script>


CSS
span.hidden-link {
	color: #00ff00; /*-цвет ссылки-*/
	text-decoration: underline; /*-подчеркивание-*/
	cursor: pointer; /*-указатель в виде пальца-*/
}
Ответ написан
Комментировать
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы