@vadim0872

Не могу найти api под android ndk?

Понадобилось реализовать проект на c/c++ под андроид, но вот столкнулся с проблемой, что как такого api под native код нет. Например мне нужно получить информацию об операторе, такая функция описана в sdk( TelephonyManager->getNetworkOperatorName()), но вот для ndk описано мало функций, и этой или подобной нет. Но ведь по факту, такие операции,"под капотом", все равно обрабатываются нативным кодом, так как найти эту реализацию, либо найти нормальное api по ndk?
  • Вопрос задан
  • 289 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
GavriKos
@GavriKos
Делайте проброс вызова метода из плюсов в джаву.
НДК не содержит и по сути не должно содержать все те же API и методы, которые содержит AndroidSDK и апишка дроида под джаву.
Про то что "под капотом обрабатывается нативным кодом" - с чего вы так решили? Вообще все в ASM в итоге преобразуется - пишите на асме, что уж там...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы