Isolution666
@Isolution666
Full-Stack Developer

Магия с проводником windows, или почему не видны файлы при загрузке на сайт?

Здравствуйте.
--
Мне стало интересно. Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией.
Предыстория:
win8_sert_cacerP7b_step8.jpg
Уже в третий или в четвёртый раз покупаю ноутбук, в котором происходит такая магия. Хотелось бы чтобы к этой истории отнеслись серьёзно, потому что на деле ничего смешного. Бывает так, что копируешь себе или скачиваешь из интернета картинки, переименовываешь там, обрабатываешь в фотошопе или в пайнте, сохраняешь на компе в формате jpg или png , и не подозреваешь, что когда доходит дело до того, чтобы загрузить эти картинки на другой сайт, проводник их просто не видит, хотя когда смотришь файлы не через кнопку "выберите файл - файл не выбран", у себя на ноутбуки, файлы есть! Они открываются, редактируются, просматриваются и читаются. Я уже думал, какая-то защита стоит на изображении, отскриншотил, обрезал лишнее, сохранил в обычном картиночном формате jpg

vizitka31.png
Захожу на свой сайт, нажимаю "выберите файл", открывается окно с пометкой "все форматы", но файла там нет!! Хотя я открываю в тот же момент папку с той же директорией, и о чудо в проводнике файлы есть!

ВОПРОС: Как победит этот феномен, нужен ли шаман с бубном (шутка), и как это можно исправить?
  • Вопрос задан
  • 3342 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Так тут без видео не фига не понятно
Ответ написан
Isolution666
@Isolution666 Автор вопроса
Full-Stack Developer
Я разобрался в чём дело, кому интересно, читаем.

Существуем множество способов сохранения файлов на свой компьютер, но некоторые способы весьма неблагоприятно влияют на память проводника. Кто-то жмёт на файл правой кнопкой мыши, в выпадающем списке ищет "сохранить картинку как...", и жмёт "сохранить". Кто-то использует комбинацию Ctrl+S или Ctrl+Shift+S, а кто-то, как я ))) перетягивает картинку курсором прямо в папку. И она там сохраняется. НО, сохраняется не всегда как файл, дело в том, что основой отображения в проводнике windows являются ярлыки, даже если есть ярлык, не факт, что есть файл, который надо прочесть или отредактировать. При наборе команд, выбора из выпадающего списка, система запоминания работает НОРМАЛЬНО. Видимо криворукие программисты MicroSoft не очень то позаботились о функции drag, которая например в php работает как AJAX. Но ОС написана на языке C# и очевидно там фокусы с перетаскиванием и сохранением хромают.

Чтобы не случилось такой магии как у меня, перетаскивать файлы в проводник не рекомендуется, так как иногда это приводит к сбою ярлыков, и вам будет казаться что файл вы у себя сохранили. В случае ошибки обычно вылезает файл desktop.ini - вы его не увидите, но он создастся. Его можно увидеть через FTP-клиент, или если настроить проводник так, чтобы он показывал скрытые папки и файлы. Полезно это будет тем, кто пользуется git, чтобы убедиться, что папка .git появилась. Так что, если вам в дальнейшем файл понадобится для закачки в сеть интернет, сохраняйте его через клик правой кнопки мыши. И всё будет работать.

Что с этим делать и как это исправить, я не знаю. Шутки ради, рекомендую изучить C# и C++, и допилить код windows, чтобы функция drag не лагала.

Всё. Всем спасибо за внимания, и успеха в делах.
P.S. Ezhyg - 666 - число человеческое, означает температуру тела 36,6 в библии это написано, я посчитал учитывая подсказку, поэтому мне смешно читать про проклятие. К тому же все чудеса появляются от незнания, объяснить можно всё, но не всем.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы