@Shrt

Добавить/показать комментарий к посту в блоге на PHP/MySql?

Здравствуйте! Учу php, делаю блог, пытаюсь связать комментарии к постам. То есть, сделать так, чтоб каждый комментарий был связан со своим постом. Проблема в том, что не могу сообразить как правильно query реализовать, чтоб показывать именно связанные комменты с постами, а не все сразу. Вот query, до которого я мучительно додумался, но он все-же не выводит ничего, явно составлен неверно:

'SELECT commentID, name, content, post_id, date FROM blog_comments WHERE post_id = commentID'

Я так понял, мне надо связать postID с post_id в таблице blog_comments. До всего этого додумался, но как правильно в коде реализовать не могу, знание синтаксиса еще слишком слабое :) Буду очень благодарен за любую помощь и направление, спасибо большое! Также мои таблицы:

blog_posts

postID (Primary) int(11) No
postTitle varchar(255) Yes NULL
postDesc text Yes NULL
postCont text Yes NULL
postDate datetime Yes NULL

blog_comments

commentID (Primary) int(11) No
name varchar(55) No
content varchar(255) No
post_id int(11) No blog_posts -> postID
date timestamp No CURRENT_TIMESTAMP
  • Вопрос задан
  • 1181 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
Добрый вечер.
Если Вы хотите из таблицы с комментариями получить только те комментарии, которые относятся к данной новости(заметке, посту и т.д.), то и подставляйте в запрос id новости, а не комментария, как Вы делаете.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы