yarkov
@yarkov
Помог ответ? Отметь решением.

Как побороть CORS в Nginx?

Выделил для API отдельный поддомен и отдельный SSL-сертификат. Вот такой конфиг:
upstream keeper_app {
    server 127.0.0.1:8080;
}

server {
    listen       443 ssl http2;
    server_name  api.domain.ru www.api.domain.ru;

    access_log  /var/log/nginx/api.domain.ru/access.log combined;
    error_log  /var/log/nginx/api.domain.ru/error.log  warn;

    ssl_certificate  /etc/ssl/api.domain.ru/api.domain.ru.crt;
    ssl_certificate_key /etc/ssl/api.domain.ru/api.domain.ru.key;
    resolver 8.8.8.8 8.8.8.4 valid=300s;

    ssl_stapling on;
    ssl on;

    ssl_session_cache   shared:SSL:2m;
    ssl_session_timeout 24h;

    ssl_protocols TLSv1 TLSv1.1 TLSv1.2;
    ssl_prefer_server_ciphers on;
    ssl_ciphers kEECDH+AES128:kEECDH:kEDH:-3DES:kRSA+AES128:kEDH+3DES:DES-CBC3-SHA:!RC4:!aNULL:!eNULL:!MD5:!EXPORT:!LOW:!SEED:!CAMELLIA:!IDEA:!PSK:!SRP:!SSLv2;
    ssl_dhparam /etc/ssl/api.domain.ru/api.domain.ru.dh2048.pem;

    add_header Strict-Transport-Security 'max-age=31536000; includeSubDomains';

    proxy_set_header  X-Real-IP  $remote_addr;
    proxy_set_header  X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;
    proxy_set_header Host $http_host;
    proxy_redirect off;

    add_header 'Access-Control-Allow-Origin' 'https://domain.ru';
    add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, PUT, DELETE, OPTIONS';
    add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Content-Range,Range';
    add_header 'Access-Control-Expose-Headers' 'DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type,Content-Range,Range';
    add_header Access-Control-Allow-Credentials 'true';
    
    location ~ ^/(favicon\.ico)$ {
        access_log off;
    }

    location / {
        proxy_pass http://keeper_app/api/v1$request_uri;
    }

}

Запросы с основного домена идут с помощью сервиса Angular $http. Добавил строку в конфиг angular модуля:
$httpProvider.defaults.withCredentials = true;
В итоге при любом обращении с domain.ru на api.domain.ru получаю это:
XMLHttpRequest cannot load https://api.domain.ru/user/valid. No 'Access-Control-Allow-Origin' header is present on the requested resource. Origin 'https://domain.ru' is therefore not allowed access. The response had HTTP status code 401.

Что не так?
  • Вопрос задан
  • 61544 просмотра
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Автор вопроса
Помог ответ? Отметь решением.
И как обычно лучше оф.документации нет ничего ))
https://enable-cors.org/server_nginx.html
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
AMar4enko
@AMar4enko
Ваша настройка исходит из предположения, что add_header добавит заголовки к ответу от proxy_pass, но это не так.
Либо ставьте заголовки в самом keeper_app, либо гуглите модуль, который может изменять заголовки после proxy_pass (типа modify proxy_pass headers nginx в гугле)
Ответ написан
virtual_hack2root
@virtual_hack2root
.NET Core, JS, DevOps
 Варианты:
- в DJANGO убрать localhost  из ALLOWRD_HOSTS
- в Node.js доюаить на серверной ноде
- в Nginx прописать в OPTIONS

location / {

                if ($request_method = 'OPTIONS') {
                        add_header 'Access-Control-Allow-Origin' '*';
                        add_header 'Access-Control-Allow-Methods' 'GET, POST, OPTIONS';
                        add_header 'Access-Control-Max-Age' 1728000;
                        add_header 'Content-Length' 0;
                        add_header 'Access-Control-Allow-Headers' 'DNT,X-CustomHeader,Keep-Alive,User-Agent,X-Requested-With,If-Modified-Since,Cache-Control,Content-Type$
                        return 204;
                }
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы