PankovAlxndr
@PankovAlxndr
Fullstack web developer

Как настроить Laravel Valet и сайты на 1c-bitrix?

Здравствуйте, увидел в доках laravel "среду разработки" Laravel Valet https://laravel.com/docs/5.4/valet

с самим laravel действительно все работает из коробки, так же со статичными сайтами и с минимальными php-логикой
Но мне приходится иметь дело с сайтами на bitrix (а их 90%), как не пытался, но не смог настроить Valet на работу с Битриксом, хотя мне кажется тут дело не в Valet, а больше в nginx.

Что я делал: прочитал, что можно настроить valet с любой CMS (для этого нужно написать свой "драйвер", опять же все по документации на сайте ларавел). Я сразу же нагуглил этот самый драйвер https://github.com/laravel/valet/pull/78/commits

Но когда я захожу по локальному доменному имени (test.dev) где структура на бистриксе, то мне вылезает ошибка nginix'a 404

Так как Valet работает не на апаче, а на nginix'е, к тому же все остальные сайты работают на ура - проблема скорее всего в конфиге nginix, не подскажите как ее модифицировать или дописать чтобы можно было работать с сайта ми на Битрикс?

Заранее благодарен за помощь
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 1
@ktowise
Понимаю что уже слишком поздно, но вдруг кому пригодиться, конечно я использую Linux valet, аналог Laravel valet но под linux, и мне помог с битриксом модернизация вот того файла по ссылке вот так.
В первом методе изменил проверку
public function serves($sitePath, $siteName, $uri)
{
   return is_dir($sitePath.'/bitrix')
}

на
public function serves($sitePath, $siteName, $uri)
{
  return is_dir($sitePath.'/bitrix') && !file_exists($sitePath.'/'.$uri);
}


Полный код
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Zrageee
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект