ILoveYAnny
@ILoveYAnny

Как открыть цифровую клавиатуру на телефоне при вводе в input type="text"?

Здравствуйте, уже 2 день мучаюсь, как при вводе в type="text" открыть на мобильных цифровую клавиатуру?
Или при вводе в type="number" ограничеть всё, кроме ввода цифр и запятой?
Проблем в том, что при наличию точки в конце без десятичного знака, инпут возвращает пустоту..
Я пробовал биндить регулярки, но type="number" вообще не реагирует на них..
Мб я вообще не правильное решение ищу?
Мне нужно, что бы при вводе цифр десятичного числа на телефоне, открывалась цифровая клавиатура. И всё правильно считалось, при вводе "45." на расчёт шло "45", а не "". При чём я заметил что type="number" пропускает точку, запятую и цифры, вот когда используется запятая, всё окей - то есть, при вводе "45," в расчёт идёт "45", а при вводе "45." в расчёт "" и результат 0 :/
  • Вопрос задан
  • 8548 просмотров
Решения вопроса 1
paulradzkov
@paulradzkov
Дизайнер, верстальщик, начальник отдела UI
У инпутов есть атрибут, с помощью которого можно управляться отображаемой клавиатурой на мобильных девайсах — «inputmode».
https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Web/HTML/...

Сам не пробовал, но может это вам поможет.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@Alabastr
preg_replace("/[^0-9]/", '', $_POST['phone']);
Зачем запятая в номере я так и не понял.
Ответ написан
@vlad88813
<input type="tel" inputmode="tel">
добавь атрибут type="tel" и inputmode="tel"

есть еще <input type="text" inputmode="numeric">
inputmode="numeric" чуть другой

вот отличный сайт для изучения вопроса
https://doka.guide/html/inputmode/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы