@del993788

Что работает быстрее: if+include или просто if?

Здравствуйте. Подскажите, какой код будет работать быстрее?
Вариант 1:
<?php if($model->act == 'buy'): ?>
    Человек хочет купить <?= $model->object ?>
    по цене в: <?= $model->price ?> рублей
    с площадью от: <?= $model->space1 ?> до <?= $model->space2 ?> 
<?php endif; ?>
<?php if($model->act == 'sell'): ?>
    Человек хочет продать <?= $model->object ?>
    по цене от: <?= $model->price ?> до <?= $model->price2 ?> рублей
    с площадью: <?= $model->space ?>
<?php endif; ?>


Вариант 2:
<?php if($model->act == 'buy'): ?>
<?php include 'view_buy.php'; ?>
<?php endif; ?>
<?php if($model->act == 'sell'): ?>
<?php include 'view_sell.php'; ?>
<?php endif; ?>

view_buy.php и view_sell.php будут хранить в себе как раз тот код, который находится в первом варианте.

В первом варианте у меня весь код в одном файле, а во втором варианте у меня код вынесен в другие файлы.
Какой из вариантов будет быстрее?
  • Вопрос задан
  • 180 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Быстрее - 1, так как не будет обращения к диску. Лучше все равно 2 - понятнее.
UPD include ведь на самом деле - просто копипаста, на скорости исполнения не будет отличаться, только на время препроцесинга.
Ответ написан
Гадать на кофейной гуще... Microtime ни кто не отменял, замерий скорость работы сам все поймёшь. И смысл такого вопроса ?
Ответ написан
Комментировать
@heahoh
Full stackoverflow developer
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
100000 руб./за проект