dllweb
@dllweb

Возможно ли отправить другой User-Agent в ajax запросе на сервер из расширения Chrome?

Доброго времени.
Собственно вопрос, возможно ли отправить из расширения на, какой либо домен ajax запрос
содержащий заголовок User-Agent: "С его произвольным содержимым" так же интересуют и другие заголовки такие как
Origin и Host. Пробовал с встроенными средствами библиотеки jquery через свойство headers: {....}
Но, в результате, в фоновой странице отладки расширения заметил что, заголовок User-Agent не изменился
  • Вопрос задан
  • 464 просмотра
Решения вопроса 1
yarkov
@yarkov Куратор тега JavaScript
Помог ответ? Отметь решением.
https://developer.mozilla.org/en-US/Add-ons/WebExt...
"use strict";
// URL страницы, запросы к которой ловим
var targetPage = "https://httpbin.org/*";
// Свой кастомный User-Agent
var ua = "Свой кастомный User-Agent";
// Функция-перехватчик, в которой заголовок будет подменен на наше значение
function rewriteUserAgentHeader(e) {
  for (var header of e.requestHeaders) {
    if (header.name.toLowerCase() === "user-agent") {
      header.value = ua;
    }
  }
  return {requestHeaders: e.requestHeaders};
}
// Установка обработчика запросов
browser.webRequest.onBeforeSendHeaders.addListener(
  rewriteUserAgentHeader,
  {urls: [targetPage]},
  ["blocking", "requestHeaders"]
);
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 апр. 2024, в 14:03
5000 руб./за проект
16 апр. 2024, в 13:17
5000 руб./за проект