@2xx32

Как ПОЛНОСТЬЮ удалять файлы windows без возможности восстановления?

Всем привет, подскажите пожалуйста, как полностью удалить файлы с диска без возможности их восстановления, речь идет не о всем диске полностью, а о конкретных файлах. Подскажите как это сделать или название утилит которые могут с этим помочь? Например утилита R-Wipe&Clean
  • Вопрос задан
  • 5295 просмотров
Решения вопроса 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да они гуглятся пачками: www.howtogeek.com/72130/learn-how-to-securely-dele...

Но обратите внимание, что с SSD всё намного сложнее.
Переносите чувствительные данные в криптоконтейнеры, например.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Полностью удалить файл можно только поместив HDD в микроволновку. Или облучив его очень мощным ЭМИ импульсом. Все зависит от того, кто будет восстанавливать. Заметно понизить шанс восстановления можно записав на это место другой файл, а лучше - стерев и записав его несколько раз, но это нужно чтобы запись прошла именно по этому месту, что в случае нынешних интеллектуальных дисков вовсе не гарантируется.
Ответ написан
@isisTance
Python, C#, C++, HTML, CSS, backend developer.
Разбомбить из РПГ, или похожего. Если не можешь своровать с военной базы базуку и т.п., в шредер сам диск, потом его под пресс раза 3, и еще раз в "Шредер!", А! Перед этим весь диск в микроволновку, и заразив его "Петей" и "Wanna Cry"-ем.
PROFIT!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы