@x2roma
Инженер. Учусь веб программированию.

Почему Phar ни в какую не хочет открывать tar файлы из локальной сети?

кто знает - почему phar ни в какую не хочет открывать tar файлы из локальной сети. в корне php пожалуйста - через локалку никак! или может кто знает как перебрать список файлов в tar'е на соседней машине в домене? З.Ы.: например с zipArchive все норм-зипы открываются и с содержимым можно работать на лету.

<?php 
$x=new PharData('201702051652.tar'); 
foreach ($x as $key) { 
$data= file_get_contents($key); 
$xml = simplexml_load_string ($data); 
$globaluid = $xml->targetinfo->tTargetGlobalUID; 
$sensor_xml = $xml->targetinfo->tDeviceSerial; 
echo "<br>ИДЕНТИФИКАТОР ".$globaluid."<br> НОМЕР СЕНСОРА".$sensor_xml."<BR>"; 
}

Простейшее. Работает. Выводит данные из каждого xml.

Но если вбить адрес машины из локальной сети, в рамках домена естественно, например, так

$x=new PharData('\\\\HyperBetta.office.ru\\kris_p\\sensor_6\\201702051652.tar')

то получается вот что

Fatal error: Uncaught exception 'UnexpectedValueException' with message 'RecursiveDirectoryIterator::__construct(phar:////HYPERBETTA.OFFICE.RU/KRIS_P/SENSOR_6/201702051652.tar): failed to open dir: operation failed' in D:\xampp\htdocs\job\util\archive.php:2 Stack trace: #0 [internal function]: RecursiveDirectoryIterator->__construct('phar:////HYPERB...', 12288) #1 D:\xampp\htdocs\job\util\archive.php(2): PharData->__construct('\\\\HyperBetta.of...') #2 {main} thrown in D:\xampp\htdocs\job\util\archive.php on line 2
  • Вопрос задан
  • 141 просмотр
Решения вопроса 1
@x2roma Автор вопроса
Инженер. Учусь веб программированию.
Решено. Phar оказался слишком привередливым. и если ZipArchive понимал адрес с доменным именем машины
//блабла.домен.ру/
то это джентельмен не принимает этого. Только явное имя машины.
//блабла/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
А чего он вдруг должен уметь в сеть?)) Скачайте ваш злосчастный файл и парсите на здоровье с локальной файловой системы. Через сеть бы происходило тоже самое, но неявно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы