@jonimuesli
Краткость сестра таланта

Запуск скрипта через cron?

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста если я запускаю php скрипт через cron, скрипт долгий, длится 3-7 минут (Рассылка писем по базе) , так вот через cron не будет срабатывать ограничение заявленное в nginx и php-fpm , до этого запускал его по ссылке к скрипту и он выдавал 504 time out ?
И через крон делать это через curl и далее ссылка к скрипту ?
Или можно без крона это сделать курлом до ссылки что бы не было 504 тайм аута ?
  • Вопрос задан
  • 867 просмотров
Решения вопроса 2
sergiks
@sergiks Куратор тега PHP
♬♬
Вообще веб-часть не нужна. Через крон запускайте скрипт как локальную команду: /usr/bin/php script.php
Ответ написан
php скрипт вы запускаете через крон не на прямую а через php интерпретатор в режиме CLI (command line interpretator), у данного интерпретатора есть свой php.ini, в нём как раз таки и надо указывать настойки по таймаутам
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
victorburre
@victorburre
При запуске из крона по прямому пути к скрипту таймаута не будет.
Также используйте set_time_limit() в скрипте.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы