Быстро зарелизить идею (ака чик-чик и в продакшн)?

Может кому покажется вопрос глупым, но вот в чём суть:
У меня такое хобби - изобретать. Люблю придумать что-то новаторское, от мелкого проекта\плагина до больших структур со сложной архитектурой. Но времени реализовать "как надо" не хватает, да и не основная всё таки это деятельность. Постепенно пилить одну задачку для того, чтоб она потом не оправдала ожиданий (или, как зачастую бывает, была переосмыслена\найдены недоработки) - тоже нет. А ведь все мы люди и все мы хотим верить в свои идеи, но реальность жестока.
По этому я всё последнее время любые идеи отмечаю у себя в журнале - описываю в общих чертах, рисую интерфейс, выделяю проблемы\противоречия, которые будет решать идея и отмечаю, какие у идеи минусы. Ну, вы поняли.
И у меня уже полный журнал таких идей от мала до велика. Я подумал, что если я смогу придумать, как реализовать минимальную версию каждой идеи и показать его людям - хуже не станет. Да, может кто-то украсть и сделать лучше - карты в руки. Ведь это хобби, верно?
Предлагаю подумать на тему, как и каими инструментами можно быстро реализовать небольшие проекты. Лично я знаю JavaScript, Node, PHP5 (Yii), MySQL, Angular, React, Bush... Короче с вебом больше дружу. Но интересно и то, как это бы выглядело в любых других областях.
Итого:
Представьте, что есть совсем простенький проект. Буквально несколько CRUD интерфейсов, авторизация, профили... Т.е. максимум пару вечеров работы. Ничего технически-уникального, но (возможно) ценная и уникальная идея. Как это всё счастье выпустить в люди, чтоб услышать мнения, собрать отзывы, ориентироваться на аудиторию...
А еще интересней, как подготовить некоторую среду, в которой можно быстро и контролируемо выпускать такие мини-продукты нулевой итерации?
Я сам склоняюсь к большой базе npm, в которой, кажется, чего только нет - бери и собирай, как конструктор. Хоть больше опыта в Yii.
Думаю, аутсорсерам всё это будет полезно.
  • Вопрос задан
  • 1350 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@gimntut
Всё уже придумано до нас.
Посмотрите как работают heroku и netlify.com
git push для публикации. При публикации автоматически подтягиваются все зависимости.

Для нулевой итерации я использую следующую связку сервисов:
бэкенд: scorocode.ru - всё приходится делать вручную, к тому же не самый качественный сервис, но зато есть нужный для меня функционал и русская тех.поддержка
фронтенд: netlify.com - тут всё автоматизировано от и до.
ui-фреймворк: webix - позволяет за пару минут накидать интерфейс любой сложности и к тому же имеет просто обалденную русскоязычную техподдержку.
Логика на фронтенде, авторизация на бэкенде, язык - javascript.

Это если не нужно работать с ОС. Но если вдруг понадобится ужимать картинки, распознавать текст, или читать из Excel, то однозначно выбор в пользу heroku.
Ответ написан
Комментировать
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
Для того, чтобы люди поняли и восприняли вашу идею нет необходимости начинать ее реализацию, тем более вы не собираетесь ее заканчивать.
Более того, начальная реализация может создать дополнительные трудности у тех, кто будет доводить ее до конца, т.к. выбранный вами инструментарий может быть чужд для них.
Вывод:
1) Набираете в поисковике "Банк идей".
2) Выбираете один из многочисленных банков.
3) Кидаете туда описание своих идей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект