zergon321
@zergon321

Нужно ли устанавливать что-то для SQLAlchemy?

Сначала пробовал установить MySQLClient и PyODBC, но потом оказалось, что для их работы необходимо еще много чего дополнительно установить. Это я также сделал, но после этого ни одна из этих библиотек все равно не хотела подключаться к проекту. Теперь решил попробовать SQLAlchemy. Нужно ли устанавливать что-то для нее? ОС Ubuntu 16.04.
  • Вопрос задан
  • 518 просмотров
Решения вопроса 2
@AlexMt
Automation Q&A Lead
SQLAlchemy, как и многие другие ORM работают с драйверами - библиотеками, предоставляющее схожее по сигнатурам API для доступа к БД. Подробнее об этом вы можете почитать в этой замечательной статье с картинками и примерами.

Ответ на вопрос: ДА, нужно, но бывает что и НЕТ, не нужно. И уточнение: в зависимости от того, что конкретно за backend будет в вашем случае. К примеру: Postgres,
в этом случае создание "движка" будет происходить с помощью строки объявления диалекта+драйвера,
а используемый модуль движка будет psycopg2. Это означает, что вам надо сделать
pip install psycopg2
прежде чем начинать работу с ORM:
engine = create_engine('postgresql+psycopg2://scott:tiger@localhost/mydatabase')


В случае с sqlite, например, по-умолчанию будет использована стандартная библиотека sqlite3 и дополнительно ничего делать не нужно. Просто объявить:
engine = create_engine('sqlite://')
Ответ написан
Комментировать
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Ничего для SQLite
Psycopg2 для PostgreSQL (pip install psycopg2)
PyMySQL для MySQL (pip install pymysql)

И вроде как всё, можно работать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы