Как на python получить(интерполяция) формулу(текстом) по матрице значений?

Есть функция от 3-х параметров f(a,b,c) в черном ящике, есть матрица результатов-значений, нужно получить текстовую формулу, что-бы применять в дальнейшем.

scipy вроде умеет интерполировать, но как вытащить формулу — не нашел =(
  • Вопрос задан
  • 6403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@GDApsy
программирование на python;linux
Так если я правильно понимаю интерполяцию, как и сказал Eddy_Em, все очень сильно зависит от метода, так как он уже и дает «текстовую» формулу, иначе говоря формулу функции приближающей искомую, сами такие формулы в справочниках, а в программы и подпрограммы интерполяции в человеко-читаемом формате их никто не будет заталкивать в обычных случаях
Ответ написан
Комментировать
volovikovv
@volovikovv
Вариант решения вашего вопроса в одномерном случае:
>>>import sympy
>>>x = sympy.symbols('x')
>>>sympy.interpolate([(-1, 2), (1, 2), (2, 5)], x)
x**2 + 1

А вот в случае нескольких переменных я не знаю как решить подобную задачу "в лоб".
В маткаде есть функции linfit, polyfit, но это уже в относится к аппроксимации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы