@kyklaed

Как правильно добавлять в словарь по ключу, что бы значением был список который можно дополнять?

Всем привет !
Подскажите по существу вопроса !
Как правильно добавлять в словарь по ключу, что бы значением был список который можно дополнять ?
chat = 21332
i = 0
while i!=5:
    a = input("= ")
    tuu[chat] =     # вот тут как ? 
    i+=1
print(tuu)


можно создать список и его делать значением, но так мне не нужно. хотелось бы динамично
  • Вопрос задан
  • 747 просмотров
Решения вопроса 2
sim3x
@sim3x
tuu = {'chat': []}
....
tuu[chat].append(a)


также имо лучше использовать for

for i in range(5):https://docs.python.org/3/library/functions.html#f...
Ответ написан
@mefisto
from collections import defaultdict

d = defaultdict(list)
d[key].append()

https://docs.python.org/3/library/collections.html...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
нехватает определения пустого стиска
chat = 21332
i = 0
tuu = {}
tuu[chat] = {}
while i!=5:
    a = input("= ")
    tuu[chat][i] = a     # вот тут как ? 
    i+=1
print(tuu)

Питон всегда динамичен
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы