@MMMYIWW

Ffmpeg стрим из зацикленного видео и аудио на youtube(rtmp)?

Здравствуйте! Как пустить поток на youtube, имея при этом видео-файл длительностью 3 секунды и mp3 аудио? Я знаю, как пускать поток просто по видео-файлу со звуком, ну и с веб-камеры, но тут бессилен. Методом тыка, я понял - чтобы поток шел не останавливаясь, видео или картинку необходимо зациклить. Я в курсе про stream_loop -1, однако при этом выходит ошибка "Operation not permited", после этого я из своего mp4 сделал ts и попробовал пустить поток(также со stream_loop), ошибки этой не было и ffmpeg пустил поток, только вот youtube его не подхватывал - "трансляция запускается".
В общем, есть mp4-файл и mp3, необходимо бесконечно зациклить видео и пустить mp3, потом отправить на rtmp:youtube.
Помогите, пожалуйста

Разобрался на половину - поток проходит, видно картинку и слышно аудио, но не долго - где-то секунду, дальше просто крутится загрузка на плеере и всё.
Максимально упростил:
ffmpeg -stream_loop -1 -i video.gif -i audio.mp3 -c:v libx264 -f flv rtmp://a.rtmp.youtube.com/live2/key
  • Вопрос задан
  • 5111 просмотров
Решения вопроса 1
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Timtaran
@Timtaran
Начинающий программист.
stream.sh (стрим в 1080p):
value=`cat mylist.txt`
ffmpeg -stream_loop -1 -thread_queue_size 1500 -i stream.mp4 -stream_loop -1 -i "$value" -shortest -map 0:v:0 -map 1:a:0? -acodec aac -pix_fmt yuv420p -vcodec libx264 -b:v 500k -crf 35 -intra-refresh 1 -g 1 -filter:v "scale=-1:1080" -r 5 -preset ultrafast -tune zerolatency -err_detect ignore_err -truncate 0 -f flv "rtmp"

В файле mylist.txt находится ссылка на стрим полученная следующим кодом(Python):
from youtube_dl import YoutubeDL
from os import system 
while True: 
	with YoutubeDL({}) as ydl: 
		file = open('url.txt', 'r')
		url=file.read()
		file.close()
		song_info = ydl.extract_info(url, download=False)
		su=song_info["formats"][0]["url"]
		file = open('mylist.txt', 'w')
		file.write(su)
		file.close()
		system('sh stream.sh')

В url.txt находится ссылка на стрим
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы