Kaaboeld
@Kaaboeld
Web-разработчик

Какой выбрать поддерживаемый boilerplate для ES6/typescript?

Для начала одного проекта на базе babylon.js(three.js рассматривал, но хочется все же что-то "по-актуальней" в плане кода библиотеки) не хотелось бы изобретать очередной "велосипед" и выбрать boilerplate - шаблон проекта под сборщик, без example код проекта(либо который можно удалить через системный clean up) и/или навязанной структуры проекта(соответственно не starter-kit, так как будет сборная солянка из разных модулей).

Технологии:
  • ES6(babel?), typescript
  • Scss или postscss(не принципиально)
  • Webpack/Gulp(watch/serve, build, autodocs(желательно, но можно пренебречь) & etc.) + eslint, + открытые конфиги сразу в проекте, а не настройки по умолчанию
  • npm(может быть и yarn, но вроде они совместимы и в данном случае, по идее, не принципиально)
  • Не привязанный к конкретному фреймворку/js-библиотеке

Важно чтобы проект был не заброшенным(когда сам искал, часто сталкивался с тем, что тот или иной проект впоследний раз обновлялись 1-2 года назад). Также желательно чтобы в нем была базовая документация по всем его составным частями и файлам настроек, чтобы не искать.
  • Вопрос задан
  • 506 просмотров
Решения вопроса 1
@SuperOleg39ru
Front-end разработчик
На самом деле, это как раз тот случай, когда надо изобретать велосипед)
Все что вы хотите - это просто конфиг вебпака и набор команд для запуска, dev и production.

Соответственно вам надо установить webpack и webpack-dev-server, показать откуда брать файлы, как обрабатывать (за это отвечают loaders), и куда их собирать - не поленитесь изучить вебпак, можете посмотреть этот скринкаст

Вот простой пример, я использую этот шаблон для изучения typescript.
Правда webpack 1 уже deprecated, но разница в конфиге не критичная, так что скринкаст все-равно актуален.

Нужен ES6 одновременно с typescript - добавляете babel-loader
Нужен css препроцессор - добавляете loader к этому препроцессору
Нужен линтинг - устанавливайте eslint и конфиги Airbnb
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Kaaboeld
@Kaaboeld Автор вопроса
Web-разработчик
В общем в итоге, как и писал ранее, раз уже решений не было предложено, то собрал свое(webpack 2, devServer, eslint, bable, postcss, jade), в принципе в дальнейшем можно будет выложить в общий доступ.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы