Как добавить изображение в Excel документ, поместив его под определенную ячейку?

Здравствуйте.
Есть генерируемый по шаблону отчет, информация в Excel файл загружается с помощью OpenXML.
Нужно добавить несколько изображений под определенные ячейки с текстом, которые добавляются динамически в зависимости от данных. С добавлением проблем нет (брал отсюда polymathprogrammer.com/2010/11/10/how-to-insert-mu... Проблема с расчетом положения в пикселях, т.е. не могу рассчитать координаты.
Отступ сверху подобрал:
SheetFormatProperties sheetFormatProperties = worksheetPart.Worksheet.SheetFormatProperties;
double top = 0;
foreach (var row in worksheetPart.Worksheet.GetFirstChild<SheetData>().Elements<Row>())
{
	Console.WriteLine("Row: " + row.RowIndex.ToString());
	Console.WriteLine(row.Height != null ? row.Height.ToString() : sheetFormatProperties.DefaultRowHeight.ToString());
	top += row.Height != null ? row.Height : sheetFormatProperties.DefaultRowHeight;
}
top = top * 12 * 1200;


А вот с отступом слева в пикселях, проблема, не нашел где взять ширину колонки.
Подскажите пожалуйста в какой стороне искать?
Возможно есть способ добавить изображение на конкретную ячейку?
  • Вопрос задан
  • 166 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
honor8
@honor8
Принципы быстродействия VBA в описании
Возможно есть способ добавить изображение на конкретную ячейку?
Проще привязаться к свойствам ячейки .Top и .Left, чем колдовать с DPI. На VBA это выглядит так:
With ActiveSheet.Pictures.Insert("PATH")
  .Top = Cells(5, "D").Top
  .Left = Cells(5, "D").Left
End With
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы