@i_want_to_know_everything

LIKE только целое слово?

Есть ячейки таблицы
088 %%% 255
088
254 %%% 088 %%% 268
452 %%% 088
8088 %%% 255

Насколько я понимаю LIKE '%088%' добавит в выборку и 8088
Есть возможность с помощью LIKE выбрать только целые слова?

Интересует именно LIKE , RLIKE ' 088$| 088 |^088 ' тоже не по ряду причин не подходит
  • Вопрос задан
  • 1024 просмотра
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
ваши хотелки неуместны: это не решается при помощи LIKE
rextester.com/IORH42906
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
LIKE '%088%' выберет все строки, в которых содержится '088', в том числе, в середине строки.
LIKE '088%' выберет все строки которые начинаются на '088'.
LIKE '%088' выберет все строки которые заканчиваются на '088'.
LIKE '088' будет искать полное совпадение. То-же самое можно записать через '='

SELECT * FROM tableName WHERE fieldName='088'
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Immortal_pony
@Immortal_pony Куратор тега MySQL
WHERE (
    `field` LIKE '% 088 %' OR
    `field` LIKE '% 088' OR
    `field` LIKE '088 %' OR
    `field`='088'
)
Ответ написан
Комментировать
tsklab
@tsklab
Здесь отвечаю на вопросы.
Есть возможность с помощью LIKE выбрать только целые слова?
(' ' + field + ' ') LIKE '% 088 %'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы