Есть ли решение по онлайн-платежам и ККТ (онлайн-кассы), чтобы соответствовать закону 54-фз?

Самое главное: теперь касса нужна даже при приёме платежей онлайн.

До вчерашнего дня принимал платежи через яндекс.кассу, сидя на УСН, платил 6% с доходов и в ус не дул о нововведениях в законе 54-фз. Для тех, кто не в курсе, поясню:

После того, как человек произвёл оплату через агрегатор платёжной системы или онлайн-эквайрингом, в вашу обязанность входит в течении 5 минут сформировать чек (можно электронный) с помощью сертифицированной и правильно зарегистрированной контрольно-кассовой техники, которая сразу свяжется с оператором фискальных данных (ФОД) и, затем, попадёт в налоговую. И не важно, что деньги попадают вам на расчётный счёт. Касса нужна. Ну, это может быть не совсем касса, как мы видели, но как минимум, чёрная коробочка, подключенная к Интернет, где лежит некий шифрованный накопитель, который ещё и надо менять раз в 13 месяцев. Фишка в том, что эта касса должна работать всегда, когда вы принимаете платежи. Для интернет это круглосуточно… И есть ещё много-много гадкого. Теперь нельзя уехать в отпуск, а всё само работает. Надо быть уверенным, что ничего физического с этой кассой не случится и она будет работать.

Ознакомиться со всем этим ужасом можно тут (первая половина видео)

Для тех мест, где касса уже есть, особых проблем нет, просто небольшие изменения. А вот для тех кто физически с покупателями не сталкивается нет ничего толкового. Некоторые кассоделы разрабатывают облачные кассы, но это только обещания. Больше информации нет. Яндекс.касса ничего конкретного тоже не обещает и говорит, чтобы мы сами справлялись. Другие ПС (типа dengionline) и банки (ТКС) вообще не затрагивают этот вопрос.

Может кто-то что-то знает? Есть ли удобное готовое решение для предпринимателя, оказывающего услуги онлайн, работающего только через ОНЛАЙН-платежи?

П.С: О существовании этой проблемы случайно узнал, просмотрев статью на хабре.

Добавление. Между тем, разные источники по-разному трактуют сроки, когда неформирование чеков при при работе через Яндекс.Кассу становится незаконным. Кто-то говорит, что уже давно, так как закон определил понятие электронного платежа и указал, что надо делать чеки.
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы