@Skrolea

Как изменить li при наведении?

Добрый день. Хочется сделать календарь, где при наведении на дату, появлялся, "кружок вокруг этой даты. Если я просто сделаю кружок при hover он уберет элементы, которые найдутся дальше, так как размер наведенного элемента изменится. Как это обойти?
.calendar .number li a:hover {
  cursor: pointer;
  border-radius: 50%;
  color: #7B4EFE;
  line-height: 1;
  outline: 0;
  border: 0;
  width: 35px;
  height: 35px;
  background-color: #fff;
  text-align: center;
  transform: scale(1.2);
}


Пример
  • Вопрос задан
  • 290 просмотров
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Обвести всё заранее прозрачными кружками, при наведении убирать прозрачность.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xtala
@xtala
Постигает Дзен
Как это обойти?

Календарь это ничто иное как таблица, <li> используется для списков, поэтому на мой взгляд просто не подходит для календаря.
Верстаете календарь c помощью <table> и далее управляете элементами таблицы по своему вкусу. При наведении на элемент таблицы отрисовываете бордер с CSS3 свойством border-radius:50%
Как то так, но конечно у вас могут быть какие то свои соображения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы