Как теперь получить ссылку на mp3 при парсинге vk.com (Вконтакте)?

С сегодняшнего дня заметил, что если парсить урл mp3 c vk.com путем пост запроса на https://vk.com/al_audio.php (предварительно авторизовавшись)
например такого act=reload_audio&al=1&ids=33503953_157663689%2C33503953_172403905%2C33503953_170887163%2C33503953_170651507%2C33503953_158704841%2C33503953_157663689
То урл на mp3 больше не возвращается, а возвращается только ответ такого типа (перевел jsom в массив):
array (
  0 => 
  array (
    0 => '157663689',
    1 => '33503953',
    2 => 'https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra=s1HhmNLsEum1zfHyAu1jxOuVuMj5s2Pjsf8VEefYBY1vwvPjAuHWngnxrwS3ytOWBOrtrZHMDwnutI8OzOKVnxHqrhvWy1C9rwHbsZfAsNfZsOLbngD4qJHyu2DqptDHwfv6D1vsvJDlzeTgDLiXChm1tZKOAhy3zOWTyvbRCM9VAOvFwLbLpxvZt25VrKHmCZ9LreeUy3rOmMDZmMDNy2rXzxjTA2neBuHZqI5cCNeTEu0UzKPJlwLhCw1ToKDeseH2#CGSOnGLYcZmZcxy',
    3 => 'Невесомость',
    4 => '4 апреля',
    5 => 200,
    6 => 0,
    7 => 0,
    8 => '',
    9 => 0,
    10 => 1,
    11 => '',
    12 => '[]',
    13 => '//bff041ac529e483557',
  ),
  1 => 
  array (
    0 => '172403905',
    1 => '33503953',
    2 => 'https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra=zXWDzaW6pr4sabOCgsmIbgPGcqvLy2m6gam7oISGkHWwiN4ebHScaqnIjgqenWqhjduMzHfMkrONbH06yISlct0egYaybdadbdycfYuhyMuhgwSPjdKHmbjHpXbIbYrLcGK7oXvIkIyKoICIjWKBnWyhysqgcJi3dgaYhcS3zMahFIeYftuuddTLog4YisCRnMXGiZ59zgvIz2rNy2bQzZfHygz8zcn8jZy9FtO3mh44jx1Njwf+zcaWFhXPicmNjZS#EaTtcxy',
    3 => 'Careless Whisper (George Michael Cover)',
    4 => 'Seether',
    5 => 302,
    6 => 0,
    7 => 0,
    8 => '',
    9 => 0,
    10 => 32769,
    11 => '',
    12 => '[]',
    13 => '//8cb914bae6de4fc957',
  ),
  2 => 
  array (
    0 => '170887163',
    1 => '33503953',
    2 => 'https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra=A3neCLbJzM5MCZfNsuXtz1jwsKjTEMX3Ew9suNCZr2jOtfv1r2HAmLjcnuHbuhvkCwOXqwO3rgfhtvv0vv83vwDQsLPgsdrqvKO5vNjKEg4WsvjkAgPFBZvrqKPfrdr5Cey4zu9psuLortzozdztzxvvzdLTyMiWsvnblwXqBK5Nse5kwdntneuYxZ1HCNr4zt8ZCgOUztqWnge1mwyOm2vKmgyVmdjWl3rLBI5UzgmTA3yUnhy1ltDZyY8VoNnWDhr0#DG',
    3 => 'Runaway Train',
    4 => 'Soul Asylum',
    5 => 266,
    6 => 0,
    7 => 0,
    8 => '',
    9 => 0,
    10 => 1,
    11 => '',
    12 => '[]',
    13 => '//40e1941ff852a5373e',
  ),
  3 => 
  array (
    0 => '170651507',
    1 => '33503953',
    2 => 'https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra=uK5osKKafrvzsqOxcuWofeXrf1LEvbruxO4vsGSofqOlcGipcqWjdLGmcaLyffDkcqvFqK5iwWCocO1cchn/dv9+uq1YaOP/xvnICWnvyg91vfv0waTIuL8nDO5ZwgXZtNb0xxLxww9lDxH4xeXxsxX4xqP4xW1+fOj5ExKccuP2uLnsCeXPCM5Fcx1pxMuxxfzIwgOxBu9BF3njs1bmswPdAgP+yf5Sva1wyhL4AujYu1v1yNLqqWnGD3vGua5OB2v3#EaTzcxGlyW',
    3 => 'Deceit',
    4 => 'Metalforce',
    5 => 327,
    6 => 0,
    7 => 0,
    8 => '',
    9 => 0,
    10 => 1,
    11 => '',
    12 => '[]',
    13 => '//12c4bf3458d3f70c35',
  ),
  4 => 
  array (
    0 => '158704841',
    1 => '33503953',
    2 => 'https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra=uO85zuTPC3aWmOTKmOjWC1HpCJvKnK9Une9PqJaVAwS2l2W9tejrmOu9uK4VzITrmt1qBMi9mdf2Egz2s1P2AvPIDxvXnKvkmI95BhrOk29UzxnXy2PqDNzIlZL2ptr1rc16CZjVu3zTChjSBMW5rw9KBwiRyOvgtvmZs2rqBhLQBg5jq2jeAKnYpvDyyMr0mt9optKUmvf5tfjAtLjsmtj5wvHwtKW9vMqXkY4Rt10Tn2yUmgznlvjJwLzwoMm9zgqO#CGSOoqL2',
    3 => 'Свобода',
    4 => 'Ария',
    5 => 313,
    6 => 0,
    7 => 0,
    8 => '',
    9 => 0,
    10 => 1,
    11 => '',
    12 => '[]',
    13 => '//8823e17f4869e0b9c5',
  ),
)

Где ссылки на mp3 заменены на аудиозапись https://vk.com/mp3/audio_api_unavailable.mp3?extra... с текстом о том, что нужно использовать официальные приложения для использования музыки в контакте. Подозреваю, что тут как-то зашифрована ссылка на mp3, которая выдергивается какой-нибудь функцией. Кто-нибудь знает, как получить теперь ссылку на нужную mp3? Заранее спасибо.
P. s. Для тех кто читает невнимательно, еще раз повторюсь - я говорю о прямом парсинге ВК, а не об использовании API. Не надо писать в 100500-ый раз, что апи с 16 декабря не работает, я об этом знаю, прямой парсинг сайта vk.com до последних дней работал, сегодня обнаружил, что не работает.
  • Вопрос задан
  • 11281 просмотр
Решения вопроса 1
@ImIeee
Обновление.
Выложил все файлы на Github — алгоритм шифровки, расшифровки, пример использования токена. Здесь будет только последняя версия кода расшифровки на PHP, в соответствии с вопросом.
Обновление 2.
Создал репозиторий с кодом получение токена VK, подходящего для Audio API, по GMS ID и GMS токену.
Обновление 23.11.17
Теперь адрес аудиозаписи, похоже, привязан к идентификатору пользователя ВКонтакте. Нужно указать его в коде.
<?php

define('VK_ID', ID_пользователя_в_виде_числа);

function decode($str){
  $vals = explode("#", explode("?extra=", $str)[1]);
  $tstr = vk_o($vals[0]);
  $ops = vk_o($vals[1]);
  $ops_arr = explode(chr(9), $ops);
  $len = sizeof($ops_arr);
  for($i = $len - 1; $i >= 0; $i--){
    $args_arr = explode(chr(11), $ops_arr[$i]);
    $op_ind = array_shift($args_arr);
    switch($op_ind){
      case "v": $tstr = vk_v($tstr); break;
      case "r": $tstr = vk_r($tstr, $args_arr[0]); break;
      case "x": $tstr = vk_x($tstr, $args_arr[0]); break;
      case "s": $tstr = vk_s($tstr, $args_arr[0]); break;
      case "i": $tstr = vk_i($tstr, $args_arr[0]); break;
    }
  }
  return $tstr;
}

$vk_str = "abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMN0PQRSTUVWXYZO123456789+/=";

function vk_o($str){
  global $vk_str;
  $len = strlen($str);
  $result = "";
  for($s = 0, $index2 = 0; $s < $len; $s++){
    $sym_index = strpos($vk_str, $str[$s]);
    if($sym_index !== false){
      $i = (($index2 % 4) !== 0) ? ( ($i<<6) + $sym_index) : $sym_index;
      if(($index2%4) != 0){
        $index2++;
        $shift = -2 * $index2 & 6;
        $result .= chr(0xFF & ($i >> $shift));
      } else {
        $index2++;
      }
    }
  }
  return $result;
}

function vk_s($str, $start){
  $len = strlen($str);
  if($len > 0){
    $cur = abs($start);
    $shuffle_pos = array();
    for($i = $len - 1; $i >= 0; $i--){
      $cur = (($len * ($i + 1)) ^ $cur + $i) % $len;
      $shuffle_pos[$i] = $cur;
    }
    for($i = 1; $i < $len; $i++){
      $offset = $shuffle_pos[$len - $i - 1];
      $prev = $str[$i];
      $str[$i] = $str[$offset];
      $str[$offset] = $prev;
    }
  }
  return $str;
}

function vk_i($str, $i){
  return vk_s($str, $i ^ (int) VK_ID);
}

function vk_v($str){
  return strrev($str);
}

function vk_r($str, $i){
  global $vk_str;
  $vk_str2 = $vk_str . $vk_str;
  $vk_str2_len = strlen($vk_str2);
  $len = strlen($str);
  $result = "";
  for($s = 0; $s < $len; $s++){
    $index = strpos($vk_str2, $str[$s]);
    if($index !== false){
      $offset = ($index - $i);
      if($offset < 0){
        $offset += $vk_str2_len;
      }
      $result .= $vk_str2[$offset];
    } else {
      $result .= $str[$s];
    }
  }
  return $result;
}

function vk_x($str, $i){
  $xor_val = ord($i[0]);
  $str_len = strlen($str);
  $result = "";
  for($i = 0; $i < $str_len; $i++){
    $result .= chr(ord($str[$i]) ^ $xor_val);
  }
  return $result;
}

echo decode($argv[1]);
?>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
dimonchik2013
@dimonchik2013
non progredi est regredi
передать АПИ ключ, можно в приложении глянуть
Ответ написан
@Densikos
Чем можно заменить
t.split("").forEach(function(o) {
            e.push(String.fromCharCode(o.charCodeAt(0) ^ i))
        })

forEach не хочет работать в delphi.
Ответ написан
@ovt00
Подскажите, что у меня не так в коде. Авторизацию прохожу, получаю ответ и на запрос аудио, но зашифрованной ссылки на аудио в виде vk.com\/mp3\/audio_api_unavailable.mp3 нет, она просто пустая, остальные данные есть. Сам код:
login = 'мой логин'
password = 'мой пароль'
url = 'https://vk.com/'

headers = {
'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/61.0.3163.100 Safari/537.36',
'Accept': 'text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8',
'Accept-Language': 'ru-ru,ru;q=0.8,en-us;q=0.5,en;q=0.3',
'Accept-Encoding': 'gzip, deflate',
'Connection': 'keep-alive',
'DNT': '1'
}
session = requests.session()
data = session.get(url, headers=headers)
page = lxml.html.fromstring(data.content)

form = page.forms[0]
form.fields['email'] = login
form.fields['pass'] = password

session.post(form.action, data=form.form_values())
url = "https://vk.com/al_audio.php"
data = {"act": "reload_audio", "al": "1", "ids": "2000446189_456241048"}
result = session.post(url, data=data, headers=headers)

В итоге:
"!--4643796536976068770[[456241048,2000446189,"","Ordinary Day","Долорес О Риордан",245,0,0,"",0,116,"","{\"claim\":{\"reason\":\"subscription\",\"id\":0}}","\/807bb5c9f69f7a2ced\/54df75b3b604bf1ebe\/0bcbc44513883e0139\/","https:\/\/pp.userapi.com\/c637525\/v637525450\/852a7\/kVRvr-FBwTo.jpg,https:\/\/pp.userapi.com\/c637525\/v637525450\/852a6\/eGGfi3oRloQ.jpg",17]]{"259570469":1}41dafbafe8dfdd3a59"
Ответ написан
@kibirnetik90
Сделаем аналог api vk на заказ кому интересно писать в личку https://vk.com/id347323513
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 10:00
10000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 09:59
750 руб./в час
29 мар. 2024, в 09:55
50000 руб./за проект