@Worddoc
Frontend explorer

Chart js. Как изменить стиль текста в массиве labels?

Есть график из библиотеки Chart js.

b3c4d95d8906460bb82556d329cb598a.PNG

Никак не могу изменить стилевые свойства подчеркнутых лейблов. Всю документацию перелопатил. Даже global font settings не могут изменить данные элементы, в то время, как все остальное успешно меняется. Кто сталкивался с подобной проблемой?

var ctx = document.getElementById("myChart");
    var data = {
    labels: ["HTML", "CSS", "JavaScript", "jQuery", "Bootstrap", "Gulp", "PHP", 'SQL', 'Git'],
    datasets: [
        {
            defaultFontColor: 'red',
            backgroundColor: "rgba(179,181,198,0.2)",
            borderColor: "rgba(179,181,198,1)",
            pointBackgroundColor: "rgba(179,181,198,1)",
            pointBorderColor: "#fff",
            lineTension: 0,
            pointHoverBackgroundColor: "#fff",
            pointHoverBorderColor: "rgba(179,181,198,1)",
            data: [95, 99, 60, 91, 36, 95, 40, 95, 95]
            }
        ]
    };
    var myRadarChart = new Chart(ctx, {
      type: 'radar',
      data: data,
      options: {
        responsive: true,
        scale: {
            reverse: false,
        }
      }
    });
  • Вопрос задан
  • 1732 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rhino_o
@rhino_o
Студент
var myRadarChart = new Chart(ctx, {
      type: 'radar',
      data: data,
      options: {
        responsive: true,
        scales: {
            reverse: false,
                      scaleLabel: {
                                            display  : true,
                                            fontSize : 8,
                                            fontColor: "#4a4a4a"
                                        }
        }
      }
    });

Если Я Вас правильно понял, то стиль можно менять в scaleLabel. Ссылка
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы