@GrimJack

Как загрузить классы без composer?

Есть структура:
  • test.php
  • class/
  • class-class(тоже внутри папка с классами)
  • class1.php
  • classn.php




как реализовать выгрузку классов через spl_autoload_register() для последующего use в файле test.php?
гугл ничего внятного не сказал
  • Вопрос задан
  • 470 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Ответ написан
Комментировать
@MadridianFox
Web-программист, многостаночник
spl_autoload_register() принимает функцию, которая принимает имя класса, который вы попытались использовать.
Соответственно, вам нужно написать функцию, которая по имени класса делает include соответствующего файла.
Важно - в функцию передаётся имя класса с пространством имён. Обычно люди располагают классы в пространстве имён точно так же как лежат файлы, т.е. файл в папке значит класс в одноимённом пространстве имён.
В итоге, в файле test.php должен быть примерно такой код:
spl_autoload_register(function($classname){
    $filename = // тут вычисляем имя файла из $classname
    include($filename);
});
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы