@kolenchits86

Как заставить приложение принимать-отправлять данные в com портом в ардуино?

Имеется виртуальный порт на который ардуина принимает и отправляет данные.
с получением ардуиной данных с приложения проблем не возникло
public void SendData(string text)
        {
            if (port.IsOpen)
            {
                port.WriteLine(text);
            }
        }
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            port.Open();
            SendData("StartTimer");
            port.Close();
        }


но ардуина так же в реальном времени принимает сигналы с кнопок и генерирует сообщения для приложения и пишет их в порт.
Что я только не делал, но приложение отказывается принимать данные, как будто их и нет вовсе
подскажите по теме, а то ссылок миллион, но что то ответа найти не могу
  • Вопрос задан
  • 543 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Sumor
Порт закрыт - данных нет. когда порт открыт данные накапливаются в приёмном буфере, пока вы их не прочитаете через Read или ReadLine.
Жалко нет вариантов вашего чтения, толку было бы больше.
Ну и самая вероятная причина: вы читаете из Windows методом ReadLine, который ждёт окончание строки в виде 0x0d0a, а пишите arduino, который скорее всего посылает один символ 0x0d.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы