@acspro

Как корректно подключить bootstrap 4 версии в Laravel используя phpStorm?

Здравствуйте гуру. Подскажите как корректно подключить bootstrap 4 используя phpStrom и Laravel. Я первый раз так сделал - добавил с помощью composer зависимость от bootstrap 4 и затем в папке resources\assets\sass\ в файле app.scss подключил из vendor twlb/bootstrap boostrap.scss и настроил file watch на папку esources\assets\sass\ в public/css.. Но тут приходится по идее руками все копировать потом в public (js скрипты) Я понимаю что есть такой инструмент Elixir основанный на gulp. я установил глобально node js и после выполнил npm install --global gulp-cli. Затем выполнил в локальном каталоге npm -install -no-bin-links - появилась папка node_modules. Затем написано что должен как бы быть в корне файл gulpfile.js но его нету. Ну я руками создал и прописал пару строк из официальной laravel документации - конкретно
elixir(function(mix) {
    mix.sass('app.scss');
});

Затем попытался набрать gulp но он ругнулся и я понял что я совершенно не понимаю что я делаю и как. Хочу чтобы и jquery и прочие скрипты подгружались автоматом последние версии, компилился sсss в нужную папку в public. Заранее спасибо.
  • Вопрос задан
  • 1318 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
erniesto77
@erniesto77
oop, rb, py, php, js
как "ругнулся" gulp? Текст ошибки в студию. возможно надо добавить в gulpfile
const elixir = require('laravel-elixir');

elixir(function(mix) {
    mix.sass('app.scss');
});
Ответ написан
@acspro Автор вопроса
Заработало. Почему то не видел elixir. Установил командой npm install laravel-elixir
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы