@missisli
Мысль, что бог тоже быдлокодер, дает мне надежду.

Почему аргументы в аннотацию передаются именно так?

Прошу прощения за глупый вопрос, но я действительно новичок в программировании. Изучая аннотации Java столкнулся с таким кодом:

@Version(version = 42)
public class MyClass {}

public @interface Version {
    int version();
}


Я нигде до этого не встречал, чтобы аргументы передавались таким образом. Это именованные параметры? Можно ли это использовать в своем коде? Кроме того, почему поля объявляются, как функции? Вероятно, вопрос глупый, но я просто не представляю, как это загуглить.

Спасибо за ваш ответ.
  • Вопрос задан
  • 174 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Maks00088
@Maks00088
Обучаюсь Java/JavaEE /Php/Js
Это дело называется аннотации , используются очень активно в J2EE! Для хорошего понимания советую создать маленький проект используя аннотации как маркеры или как матаданные для каких либо расчётов. Например напишите свой валидатор бина.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы