@Pavel333

Как сохранить товары в корзину на сайте?

Я изучаю PHP и хочу написать маленький интернет магазин, чтобы было что показать на собеседовании. Использую сессии, чтобы сохранять товары в корзину, но тут возник вопрос: стоит ли туда сохранять всю информацию о каждом товаре, например:
if (isset($_POST['add']))
{
	$_SESSION['cart'] [] = array('id'=>$_POST['id'], 
                                                    'description'=>$_POST['description'], 
                                                    'price'=>$_POST['price']);
	header('Location: .');
	exit();
}

или сохранять только id и обращаться к базе данных за информацией лишний раз?
  • Вопрос задан
  • 689 просмотров
Решения вопроса 1
@entermix
Что если записать всю информацию, а товар будет изменен? Хранить ID товара будет более правильным вариантом.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Afatar
Эти данные можно хранить в куках, если потом требуется изменить заказ в корзине. Например перед оформлением заказа изменить количество товара (через javascript, который тянет данные из куки и меняет суммарную стоимость на лету). А вот для конечного расчета используется только id и количество товара.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы