Передача данных id через ajax?

Всем привет!
Использую Bootstrap Datetables.
Нужно каждую строку подтверждать, т.е. при клике на кнопку в данной строке передавать по ajax идентификатор этой строки и изменять значение ячейки у данного id.
Как пример нашел https://datatables.net/examples/server_side/row_de..., здесь только подгружается доп. информация, но может кто видел или реализовывал что-то на подобии моего запроса. К сожалению даже не знаю что искать в гугле

Заранее спасибо
  • Вопрос задан
  • 1124 просмотра
Решения вопроса 2
@LiguidCool
Это все элементарно реализуемо на JQuery или чистом JS (позапарнее). Читайте доку.
Ответ написан
Комментировать
bootd
@bootd
Гугли и ты откроешь врата знаний!
Раз юзаете Bootstrap, значит берём jQuery.
<button class="someButton" data-id="Тут ваш id, который нужно будет передать в запросе">Действие</button>

И пишем запрос
$('.someButton').on('click', function(event){
	event.preventDefault();

	// Сохраняем наш id из data-id  в переменную
	var id = $(this).data('id');

	// Делаем запрос на сервер
	$.ajax({
		url: '/path/to/file', // Тут путь к файлу
		type: 'POST',
		dataType: 'xml, json, script, html', // Выбираем тип полученных данных
		data: { // То, что мы передаём на сервер
			'id': id // В данном случае - это наш id
		},
	})
	// Если получили данные
	.done(function(result){

		if(result){
			console.log('Ответ получен');
			console.log(result);

			// Тут делаем с нашими данными всё, что угодно
		}

	})
	// Если не смогли отправить запрос
	.fail(function(){
		console.log("error");
	});

});


Проще и быть не может
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы