@daftking

Как указать линк на Div который находится в слайдере, чтобы при нажатии на него в меню отображался нужный div?

Использую idangero.us/swiper/#.WKvYbDuLRhE

Нужно сделать пункт меню при нажатии на который сайт прокрутится до нужного блока по вертикали и отобразится нужный слайд по горизонтали.
К примеру, чтобы открылся
<div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/3.jpg')" data-id="4" id="slide-design-4"></div>


ниже код
<div class="swiper-container main-slider">
            <div class="swiper-wrapper main-swiper-wrapper">
               <!--===================================================== section heading -->
               <div class="swiper-slide main-slider-slide" id="slide-heading">
                  <div class="sect section-heading">
                     <div class="swiper-container heading-slider">
                        <div class="swiper-wrapper">
                           <div class="swiper-slide">
                              <div class="heading-slide i-1" style="background-image: url('images/heading-slide-1.jpg');">
                                 </div>
                           </div>
                           <div class="swiper-slide">
                              <div class="heading-slide i-1" style="background-image: url('images/heading-slide-4.jpg');">
                              
                           </div>
                           </div>
                           <div class="swiper-slide">
                              <div class="heading-slide i-5" style="background-image: url('images/heading-slide-5.jpg');">
                              </div>
                           </div>
                           <div class="swiper-slide">
                              <div class="heading-slide i-3" style="background-image: url('images/heading-slide-3.jpg');">
                              </div>
                           </div>
                        </div>
                     </div>
                     <div align="center" class="mainlogo">
                        <img src="images/logo-ihlas.png" alt=" ">
                     </div>
                     <!--<marquee width="100%" scrollamount="15" class="ticker1">Бегущая строка !!!</marquee>-->
                  </div>
               </div>
               <!--===================================================== section location -->               
               <!--===================================================== section design -->
               <div class="swiper-slide main-slider-slide dark" id="slide-design">
                  <div class="sect section-design">
                     <div class="design-slider">
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/6.jpg')" data-id="1" id="slide-design-1"></div>
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/1.jpg')" data-id="2" id="slide-design-2"></div>
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/2.jpg')" data-id="3" id="slide-design-3"></div>
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/3.jpg')" data-id="4" id="slide-design-4"></div>
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/4.jpg')" data-id="5" id="slide-design-5"></div>
                        <div class="design-slide" style="background-image: url('images/design/5.jpg')" data-id="6" id="slide-design-6"></div>
                     </div>
                     <div class="design-navigation-block">
                        <div class="slider-counter">
                           <span class="current"></span>
                           <span class="total"></span>
                        </div>
                        <div class="custom-owl-prev design-prev">
                           <svg class="svg-icon icon-arrow-left" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="9.938"
                              height="16.5"
                              viewBox="0 0 9.938 16.5">
                              <path class="icon-arrow-right-path" fill-rule="evenodd" clip-rule="evenodd"
                                 d="M132.546,1866.37l-1.419-1.38,7.119-6.93-7.01-6.82,1.406-1.36,8.432,8.2Z"
                                 transform="translate(-131.125 -1849.88)"/>
                           </svg>
                        </div>
                        <div class="custom-owl-next design-next">
                           <svg class="svg-icon icon-arrow-right" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="9.938"
                              height="16.5"
                              viewBox="0 0 9.938 16.5">
                              <path class="icon-arrow-right-path" fill-rule="evenodd" clip-rule="evenodd"
                                 d="M132.546,1866.37l-1.419-1.38,7.119-6.93-7.01-6.82,1.406-1.36,8.432,8.2Z"
                                 transform="translate(-131.125 -1849.88)"/>
                           </svg>
                        </div>
                     </div>                     
                  </div>
               </div>
               <!--===================================================== section example -->
               <div class="swiper-slide main-slider-slide" id="slide-example">
                  <div class="sect section-example">
                     <div class="example-slider">
                        <div class="example-slide" style="background-image: url('images/example/1.jpg')" data-id="1"></div>
                        <div class="example-slide" style="background-image: url('images/example/2.jpg')" data-id="2"></div>
                        <div class="example-slide" style="background-image: url('images/example/3.jpg')" data-id="3"></div>
                        <div class="example-slide" style="background-image: url('images/example/8.jpg')" data-id="4"></div>
                        <div class="example-slide" style="background-image: url('images/example/9.jpg')" data-id="5"></div>
                     </div>
                     <div class="example-navigation-block">
                        <div class="slider-counter">
                           <span class="current"></span>
                           <span class="total"></span>
                        </div>
                        <div class="custom-owl-prev example-prev">
                           <svg class="svg-icon icon-arrow-left" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="9.938"
                              height="16.5"
                              viewBox="0 0 9.938 16.5">
                              <path class="icon-arrow-right-path" fill-rule="evenodd" clip-rule="evenodd"
                                 d="M132.546,1866.37l-1.419-1.38,7.119-6.93-7.01-6.82,1.406-1.36,8.432,8.2Z"
                                 transform="translate(-131.125 -1849.88)"/>
                           </svg>
                        </div>
                        <div class="custom-owl-next example-next">
                           <svg class="svg-icon icon-arrow-right" xmlns="http://www.w3.org/2000/svg" width="9.938"
                              height="16.5"
                              viewBox="0 0 9.938 16.5">
                              <path class="icon-arrow-right-path" fill-rule="evenodd" clip-rule="evenodd"
                                 d="M132.546,1866.37l-1.419-1.38,7.119-6.93-7.01-6.82,1.406-1.36,8.432,8.2Z"
                                 transform="translate(-131.125 -1849.88)"/>
                           </svg>
                        </div>
                     </div>
                  </div>         
               </div>
            </div>
            <div class="swiper-pagination"></div>
         </div>
  • Вопрос задан
  • 250 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
doniys_a
@doniys_a
Backend-разработчик (Php, node.js, python, ruby)
Используйте scrollTo для прокрутки до нужного блока и читайте API Swiper'а

mySwiper.slideTo(index, speed, runCallbacks);
mySwiper - объект слайдера, возвращаемый при инициализации
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы