Как устроиться linux\Unix администратор в Москве? Стоит ли?

Здравствуйте.
Я работаю админом\Эникем в одной конторе уже 2 года.
Самое печальное, что никто ничто не хочет менять даже (сервер для AD) которое казалось бы необходимо для 250 компов, не хотят покупать.
Жизнь при вращается в болото которое затягивает в рутину, на работе откровенно тупеешь все, через одно место, (главный админ против AD и всех нововведений, хотя кроме сборки компов, и руководства больше ни чего не умеет). Приходит ощущение не востребованности и регресса.
Как спасаться от этого может сменить работу свалить в Москву, уйти в более мелкую или крупную контору?
Думаю пару месяцев поучить Linux (его немного знаю поднимал в конторе squid, bind, и тд.), может еще бд postgresql, apache, puppet?
Реально ли в Москве устроиться начинающим Unix\linux админом на (2-3 линию техподдержки, желательно ближе к DevOps)? Или посоветуйте что-то свое?
  • Вопрос задан
  • 1251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
@feanor7
Системный администратор
Первое что я сделал когда понял что тупею на работе - начал искать новую. Не ломайте себе голову, открывайте вакансии и читайте требования. Если вы им соответствуете - дерзайте, езжайте на собеседование. Другое дело, что для хорошей зарплаты нужно много чего знать и уметь. С другой стороны, если неплохо знаете узкое направление, ищите вакансии именно в нем.
Ответ написан
@yosemity
Жизнь при вращается

Вы извините, но похоже уже при вратилась ))
Ответ написан
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Ищите на Spark'e (spark.ru) инетресные стартапы и устраивайтесь туда!
Вам нужны новые знания и ИНТЕРЕСНЫЕ задачи по *NIX (а это - обучение) - им недорогие админы на старте, способные решать нетривиальные задачи.

PS: обратите особое внимание на коммент Saboteur - написано чётко и верно!
Ответ написан
Sanes
@Sanes
Любая работа это рутина. Вы же в коммерческую организацию устраиваетесь, а не в клуб по интересам. Почти наверняка следующим местом работы будет тоже самое. Это же администрирование.
Про вас вспоминают, только в случае ахтунга.
Ответ написан
CityCat4
@CityCat4
Кошки не похожи на людей, кошки - это кошки!
Если на работе не узнаешь каждый день что-нибудь новое - ну ее нафиг, такую работу. В ИТ, как в Зазеркалье:
"...Ну, а _здесь_, знаешь ли, приходится бежать _со всех ног_, чтобы только остаться на том же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по
меньшей мере вдвое быстрее!..." (С)
Ответ написан
@DobriyJuk
Сетевой инженер, системный администратор
Согласен. hh.ru вам в помощь. По Москве и Питеру лучше искать там, хотя для начала может стоит и в стартапах поработать. Конкретные перспективы роста и т.д.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы