stepan_sib
@stepan_sib
head, hands, hard working, contracts

Как мержить хотфикс в такой ситуации?

Всем привет!

Назрела ситуация:
В продакшене обнаружен баг. Создали ветвь хотфикса, и кое-где добавили, допустим, вызов метода SomeClass::someMethod(). Завершаем хотфикс и он мержится в мастер и девелоп ветки.

НО! Пока писали хотфикс, в девелоп ветку была смержена ветка фичи, в которой метод SomeClass::someMethod() был переименован в SomeClass::someMethodRenamed().

Что в итоге получается - в мастер ветке все ок, а в девелоп ветке будет вызов несуществующего метода (добавленный в хотфиксе).

Какой бест практис для таких кейсов? Благодарю.
  • Вопрос задан
  • 254 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Free_ze
Пишу комментарии в комментарии, а не в ответы
При мерже хотфикса будет конфликт, который будет разуливаться человеком, он сравнит коммиты и переименует.

А хорошая практика - чаще подмерживать общий develop в фичебранчи, чтобы такие штуки всплывали как можно скорее.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы