Текстовая игра в unity3d. Как лучше реализовать?

Решил попробовать создать простую текстовую игру. Думал сделать экран с текстом и вариантами ответа (также думал сделать еще над текстом меню из пары пунктов), выбрав один из вариантов открывать другую форму с текстом и вариантами. Текста будет много соответственно и форм. Не будет ли программа из-за большого количества форм плохо работать или много весить? Возможен ли другой способ реализации данной задумки? Может примеры или советы по оптимизации приложения.
  • Вопрос задан
  • 6420 просмотров
Решения вопроса 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Хотя можно и в Unity3D, для чисто текстовых игр есть более удобные и легковесные инструменты:

Онлайн, в основном гипертекстовые (то есть игрок кликает по ссылкам):
  • https://texturewriter.com/ довольно необычная парадигма, игрок перетаскивает слова-действия на слова-предметы (или наоборот)
  • twinery.org/2 (только не качайте ради всех богов этот гребаный десктопный клиент)
  • textadventures.co.uk/squiffy простой, но рабочий
  • textadventures.co.uk/quest (пожалуй, единственный среди онлайн-инструментов поддерживает парсерный ввод)
  • sm.axmasoft.com (русская документация, в принципе клон Twine)


Требуют скачивания инструментов:
  1. www.inklestudios.com/ink (есть плагин к Unity3D)
  2. https://www.choiceofgames.com/make-your-own-games/... ChoiceScript, младший брат бывшего платным ink
  3. instead.syscall.ru/index.html (опять русская документация)
  4. inform7.com и русско-язычный вариант rinform.stormway.ru


К сожалению, посоветовать что-либо конкретнее без знания вашего уровня и без конкретной задачи не могу. Если вы новичок в программировании и английский не очень — axma. Если английский норм — twine, squiffy, texture (люди делают очень красивые вещи на Twine). Если не боитесь писать HTML/MarkDown и прочие подобные вещи -- ChoiceScript, ink. Хотите олдскульного хардкора — instead, inform, tads.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы