@MaksymPerehinka

Не работает внутренний редирект, где в правиле ошибка?

Есть сайт на Wordpress: www.ff-group.org
На сайте по адресу www.ff-group.org/axis находился лендинг, но в какой то момент страница стала выдавать blank page. После небольшого дебаггинга было определено что URI блокирует один из плагинов/компонентов Wordpress, который срабатывает на action-е "init", причём блокирует любую страницу Wordpress с таким алиасом.
В качестве временного решения URI лендинга был изменён на www.ff-group.org/axis2, но теперь появилась задача сделать внутренний редирект с www.ff-group.org/axis на www.ff-group.org/axis2.

Сам редирект по какой то причине не работает, скорее всего просто неправильно составлено правило, помогите, пожалуйста, исправить.
Код .htaccess ниже, нужное правило в конце файла

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . index.php [L]
	
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
</IfModule>

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^ff-group\.org$ [NC]
RewriteRule ^(.*)$ http://www.ff-group.org/$1 [R=301,L]

# Internal redirect
RewriteRule ^/axis$  /axis2 [L]
  • Вопрос задан
  • 350 просмотров
Решения вопроса 1
mr-volevach
@mr-volevach
web-developer
Как вариант вместо htaccess можно попробовать add_rewrite_rule https://codex.wordpress.org/Rewrite_API/add_rewrit...

// пример
add_action('init', 'do_rewrite');
function do_rewrite(){
	add_rewrite_rule( 'test', 'index.php?p=17', 'top' );
        flush_rewrite_rules();
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Может RewriteCond дописать перед RewriteRule ?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы