mike153
@mike153

Как получать ответ на сообщение Telegram bot java?

Не могу понять как получать ответ на сообщение. Пример:
Пользователь вводит: /help
Бот отвечает: Введи свое имя:
Пользователь отвечает: Вася //Вот здесь не пойму, Как считать ответ?
Бот отвечает: Спасибо!
Webhook не использую.
Шлю запросы через библиотеку: https://github.com/pengrad/java-telegram-bot-api
  • Вопрос задан
  • 1821 просмотр
Решения вопроса 2
@flerry
Тоже когда начинал, решал такую проблему. Решить можно префиксом к команде. Допустим, бот пишет:
Привет! Пожалуйста, введи свое имя таким образом: name Vasya.
Дальше каждое сообщение проверяешь на префикс. Если есть - отбрасывешь его и берешь имя.
Ответ написан
Комментировать
На мой вопрос ответили, что можно в базе данных хранить состояние для каждого chat_id, и в зависимости от состояния, обрабатывать сообщение уже как ответ. Потом же можно возвращать состояние или присвоить какое-нибудь другое состояние пользователю, давшему ответ. Я так и буду делать.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
скачала эту же либу, но там в примере используются классы, которых в ней нет
Например эти:
import org.telegram.telegrambots.meta.logging.BotLogger;
import org.telegram.telegrambots.meta.logging.BotsFileHandler;
import org.telegram.updateshandlers.*;

у тебя такой проблемы не было?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы