@midarovrk

Как отсортировать содержимое mysql?

Привет, подскажите.

Как можно отсортировать содержимое базы данных sql по порядку id новостей?
Я экспортирую базу, открываю на компе в notepad и хочу добавить там нужные поля с информацией, но из за того что там новости не по порядку, я не могу это сделать.
Там почему-то перемешано всё, вот так:
(1275, 'Admin', '2017-02-21 09:40:00',
(1266, 'Admin', '2017-02-21 09:36:57',
(1297, 'Admin', '2017-02-21 09:56:00',
(1298, 'Admin', '2017-02-21 09:57:03',

В инете нашел вот такой запрос
SELECT * FROM articles ORDER BY `dle_post` DESC
А как им воспользоваться что-то не догоняю.
  • Вопрос задан
  • 589 просмотров
Решения вопроса 1
rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)
Тут нагядно можно посмотреть как работает ORDER BY. Если я Вас правильно понял.
https://www.w3schools.com/sql/trysql.asp?filename=...

А вообще используют вроде GROUP BY по айди
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Добрый вечер!)

Дело в том, что вы ЭКСПОРТИРУЕТЕ базу данных, а значит на выходе вы получите тестовый файл, в котором данные могут быть расположены абсолютно в любой последовательности (а значит что вы можете его редактировать без ущерба данным которые в ней расположены).
А запрос вы выполняете не к текстовому файлу, а к СУБД, которая уже возвращает вам верный результат (т.е. в вашем случае отсортированный).
Ответ написан
@klaus45
CREATE TABLE txxxx SELECT * FROM tx ORDER BY `Id` ASC;
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы