serovpochta
@serovpochta
Лысый

По клику на кнопку активировать фиксированный фон позади блока, в котором была нажата кнопка?

Имеется готовая заготовка, где при клике на кнопку выкатывается блок снизу, и родительскому блоку присваивается z-index
Как бы теперь устанавливать позади активного родительского блока .pinbox фиксированный фон на всю страницу поверх остального контента?

Спасибо за внимание! )
  • Вопрос задан
  • 187 просмотров
Решения вопроса 1
alone_lion1987
@alone_lion1987
Веб-разработчик
Обернуть pinbox в див с классом wrapper-pinbox каждый дополнительно

Вот если немного js модернизировать:

$(function() {
  $('.emb').each(function() {
    $(this).on('click', function() {

      var block = $(this).next('.meta-data'),
        pinbox = $(this).parents('.pinbox');

      pinbox.toggleClass('pinbox_active');
      pinbox.parent().toggleClass('pinbox_parent_active');

      if (pinbox.hasClass('pinbox_active')) {
        block.slideDown(100);
        $(document).on('click', function(event) {
          if ($(event.target).closest(pinbox).length)
            return;
          block.hide(100);
          pinbox.removeClass('pinbox_active');
          pinbox.parent().removeClass('pinbox_parent_active');
          event.stopPropagation();
        });
      }
    });
  });
});


И CSS:

* {
  margin: 0px;
  padding: 0px;
}

.pinbox {
  position: absolute;
  background-color: #2DC5F2;
  width: 321px;
  border-radius: 12px;
  -webkit-border-radius: 12px;
  position: relative;
  margin: 14px 0 66px 0;
}

.pinbox_active {
  -moz-transition: all 150ms linear;
  -o-transition: all 150ms linear;
  transition: all 150ms linear;
  -webkit-transition: all 150ms linear;
  z-index: 10;
  box-shadow: 0 0 0.5px rgba(0, 0, 0, 0.8), 70px 50px 85px -8px rgba(57, 70, 78, 0.3);
  border-radius: 12px;
  -moz-border-radius: 12px;
  -webkit-border-radius: 12px;
}

.pinbox_parent_active {
  background: #ccc;
}

.pinbox .img {
  background-color: #2DC5F2;
  width: 321px;
  border-radius: 12px;
  -webkit-border-radius: 12px;
}

.pinbox .preview .thumb {
  height: 120px;
  display: block;
  overflow: hidden;
  position: relative;
}

.pinbox .preview .thumb img {
  -webkit-border-radius: 11px 11px 0 0;
  border-radius: 11px 11px 0 0;
  height: auto;
  max-width: 321px;
  width: 100%;
}

.emb {
  cursor: pointer;
  position: absolute;
  width: 20%;
  height: 65px;
  left: 50%;
  transform: translateX(-50%);
}

.pinbox .meta-data {
  display: none;
  position: relative;
  font-weight: bold;
  height: 75px;
  z-index: 1;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Как бы, теперь активировать позади всего этого блока фон позади него, но поверх всего остального контента?

5 раз прочитал .. ничего не понял
сверстайте статически, что нужно и потом JS`ом выполните, что надо
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы