Как запустить Selenium на Openserver selenium-server-standalone-3.1.0.jar?

Ошибки при запуске не находит Драйверы браузеров

java -jar modules\java\selenium-server-standalone-3.1.0.jar
10:35:34.206 INFO - Selenium build info: version: '3.1.0', revision: '86a5d70'
10:35:34.208 INFO - Launching a standalone Selenium Server
2017-02-28 10:35:34.231:INFO::main: Logging initialized @313ms
10:35:34.295 INFO - Driver class not found: com.opera.core.systems.OperaDriver
10:35:34.296 INFO - Driver provider com.opera.core.systems.OperaDriver registration is skipped:
Unable to create new instances on this machine.
10:35:34.296 INFO - Driver class not found: com.opera.core.systems.OperaDriver
10:35:34.297 INFO - Driver provider com.opera.core.systems.OperaDriver is not registered
10:35:34.306 INFO - Driver provider org.openqa.selenium.safari.SafariDriver registration is skipped:
 registration capabilities Capabilities [{browserName=safari, version=, platform=MAC}] does not match the current platform WIN10
2017-02-28 10:35:34.356:INFO:osjs.Server:main: jetty-9.2.15.v20160210
2017-02-28 10:35:34.417:INFO:osjsh.ContextHandler:main: Started o.s.j.s.ServletContextHandler@4520ebad{/,null,AVAILABLE}
2017-02-28 10:35:34.534:INFO:osjs.ServerConnector:main: Started ServerConnector@1bce4f0a{HTTP/1.1}{0.0.0.0:4444}
2017-02-28 10:35:34.535:INFO:osjs.Server:main: Started @617ms
10:35:34.535 INFO - Selenium Server is up and running


java -version
java version "1.8.0_121"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.8.0_121-b13)
Java HotSpot(TM) 64-Bit Server VM (build 25.121-b13, mixed mode)
  • Вопрос задан
  • 1524 просмотра
Решения вопроса 1
@phper1785 Автор вопроса
Вопрос решился установкой
https://github.com/vvo/selenium-standalone
npm install selenium-standalone@latest -g
selenium-standalone install
selenium-standalone start
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Ommonick
@Ommonick
qa+dev (scala, golang, ts/js, api, grpc)
нужно скачать операдрайвер, который будет выступать посредником между браузером и селениумом. и параметром "-Dwebdriver.opera.driver=/home/user/operadriver" указать его расположение при запуске сервера селениум.
должно получиться что-то вроде:
java -jar -Dwebdriver.opera.driver=/home/user/operadriver /usr/local/bin/selenium-server-standalone-3.0.1.jar

не гарантирую что правильно написал, потому что пользовался хромом и огнелисом вот так:
java -jar -Dwebdriver.gecko.driver=/home/user/geckodriver /usr/local/bin/selenium-server-standalone-3.0.1.jar
java -jar -Dwebdriver.chrome.driver=/home/user/chromedriver /usr/local/bin/selenium-server-standalone-3.0.1.jar

spoiler

Для работы с Webdriver необходимо 3 основных программных компонента:
Браузер, работу которого пользователь хочет автоматизировать. Это реальный браузер определенной версии, установленный на определенной ОС и имеющий свои настройки (по умолчанию или кастомные). На самом деле Webdriver может работать и с "ненастоящими" браузерами, но подробно о них позже.
Для управления браузером совершенно необходим driver браузера. Driver на самом деле является веб сервером, который запускает браузер и отправляет ему команды, а также закрывает его. У каждого браузера свой driver. Связано это с тем, что у каждого браузера свои отличные команды управления и реализованы они по-своему. Найти список доступных драйверов и ссылки для скачивания можно на официальном сайте Selenium проекта.
Скрипт/тест, который содержит набор команд на определенном языке программирования для драйвера браузера. Такие скрипты используют Selenium Webdriver bindings (готовые библиотеки), которые доступны ользователям на различных языках.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы