cptn3mo
@cptn3mo

Можно ли вывести переменную выше ее объявления?

Есть 21 страница с версткой. Шапку (от doctype до видимой шапки на странице включительно) подключил через include. Возможно ли как-то теперь подставить в тег title заголовок каждой страницы или что-то переделывать?

Хотел сделать как-то так. В title сделать вывод, а в самих страницах объявить переменную, но, логично, что не выходит.
  • Вопрос задан
  • 420 просмотров
Решения вопроса 3
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Можно ли вывести переменную выше ее объявления
Это так же просто, как пойти завтра за продуктами, что бы сегодня приготовить еды. Или как поехать на машине на работу, а потом ее завести.

Я думаю, что раз возникла такая проблема, значит там все неправильно, сама структура. Что конкретно, без кода сказать сложно.
Ответ написан
Комментировать
@Pantene742
в php можно )) это будет значить абсолютную пустоту кажись. Но если приходиться такое делать значит код оформлен нелогично. По логике в ней должна быть информация (Отсутсвие символов str тоже как бы информация) А значит стоит создать Свойство или просто переменную $some_name = ''; что упростит дальнейшее чтение кода и его понимание.

Недостаток PHP в том что можно сделать слишком много всего и парсер кода(первый этап интерпритации) не выдаст ошибку и будет работать как хочет автор говнокода. Но стоит подражать статическим языкам C/C++, Java, C# и писать код на динамическом языке как на статическом. (хотя бы подражать)
Ответ написан
Комментировать
cptn3mo
@cptn3mo Автор вопроса
Всем спасибо, нашел ошибку) Нужно было объявлять выше подключения шапки))
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы