@v_m_smith
лучше бы я пил и курил

Почему перенос строки после return игнорирует следующую строку?

Почему перенос строки после return таким образом игнорирует следующую строку?

var f=function(){
     return 
             123;
};
  • Вопрос задан
  • 926 просмотров
Решения вопроса 2
AppFA
@AppFA
Frontend developer at Yandex
Потому что выражение 123 находится не на той же строке поэтому интерпретатор автоматически подставляет в конце выражения return точку с запятой и функция прерывается.
Ответ написан
Комментировать
bingo347
@bingo347 Куратор тега JavaScript
Crazy on performance...
Как уже написал Алексей Тен - это стандарт
Для гарантированного разделения выражения на несколько строк можно брать его в скобки
var f = function(){
     return (
             123
     );
};
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
rim89
@rim89
программист-велосипедист
Можно + добавить после return и заработает, но это не по ГОСТу
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы