@dimkin7

Как вы изучаете новый язык программирования: книги, видеокурсы что-то еще?

Как сейчас наиболее эффективно (быстро + результативно) учить новый язык программирования?
Раньше изучал только по книгам, сейчас полно видеокурсов, онлайн-тренажеров.
На русском или английском? Платно или бесплатно?
(нужен Python, затем Java но это не важно)
  • Вопрос задан
  • 1134 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@vilgeforce
Раздолбай и программист
По видеокурсам язык не выучить, IMHO. Книги + практика нужны.
Ответ написан
Комментировать
longclaps
@longclaps
Возможно, наилучший для вас способ изучения языка - задавая вопросы (здесь, бесплатно).
Вы ведь и пальцем не шевельнули, чтобы самому попробовать "о курсах/тренажерах" (сперва Python, затем Java но это не важно).
Соберётесь жениться - приходите за консультацией )
Ответ написан
Комментировать
GavriKos
@GavriKos
Всегда во все времена - только ПРАКТИКА. Вы можете перечитать десятки книг, просмотреть сотни видеоуроков - но пока вы не сядете и не начнете кодить на этом языке - толку от этого НОЛЬ. Особенно с учетом того, что синтаксис учится очень быстро и не является определяющим в изучении нового ЯП.
Ответ написан
@evgeniy_lm
Программист это тот кто ПИШЕТ программы. Человек который не умеет ЧИТАТЬ писать не способен т.е. неспособен стать программистом. Обучение программированию производится только с помощью книг и ни каким более другим способом.
Курсы по программированию это не более чем "один из способов честного отъема денег у населения", в реале при желании самостоятельно можно узнать гораздо больше и бесплатно.
Видеокурсы создают такие же чайники как и ты только более тупые и наглые, само собой по ним чему либо научится не реально.
Ответ написан
Комментировать
riot26
@riot26
<:З )~~
На курсах вытянут месячную зарплату за то, чтобы ознакомить с синтаксисом. Правильный путь – книги (с выполнением практических заданий в них) и много практики.
Ответ написан
Комментировать
@lega
1) Посмотреть пару вводных роликов, чтобы знать как коней запрягать
2) Ознакомиться с синтаксисом
3) Проштудировать top вопросов на stackoverflow по данной технологии, чтобы не было новичковых вопросов
4) Начать делать проект, и там уже задавать конкретные вопросы по ходу действия
Ответ написан
Комментировать
@potan
Функциональный программист
Я предпочитаю книги и статьи на русском (я так осваивал C/C++, Perl, Lisp, Prolog). Если таких нет, стараюсь разобраться по документации и примерам (так я выучил TCL, Haskell и Scala).
Но со сложными языками по документации не получается, разобраться с языками с зависимыми типами по англоязычной литературе я не смог, а попался русский видеокурс по Idris - очень хорошо пошел.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы