@monyavitevna

Как создать веб-сервис в Битрикс, который сравнивал и обновлял бы данные в таблице, полученные из запроса?

Здравствуйте. Помогите пожалуйста в создании веб-сервиса в Битриксе.
Не могу найти вообще подробной инструкции о создании веб-сервисов в Битриксе.
Необходимо написать простой веб-сервис, который бы сравнивал данные и обновлял в таблице, в зависимости от данных, полученных в запросе. Запрос будет делаться из SQL сервера.
Т.е. есть касса в магазине спорттоваров, работающая с программой Navision, там организуют работу так, что при вводе в поле, например, № бонусной карты, ее статус и т.д. отправлялся запрос напрямую к интернет-магазину, а сервис должен принять данные переменных и обновить в соответствующей таблице.
  • Вопрос задан
  • 1297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
правильно ли я понимаю что это будет sql запрос ?
если да то битрикс запрещяет на прямую работать с sql, все должно работать через АПИ битрикс.
соответственно вам или хранить данные в самом битриксе, или ипользовать hiload
ну или сознательно крутить костыль, и битрикс ту непричем это php+sql
Ответ написан
rpsv
@rpsv
делай либо хорошо, либо никак
Т.к. в Битрикс из коробки проблемно писать веб-сервисы, нужно/можно использовать обычный компонент.
-
1. Создаете страницу 'api.php' со следующим содержанием:
<?php
require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/prolog_before.php");

$APPLICATION->IncludeComponent('site:api', '');

require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/modules/main/include/epilog_after.php");
?>


2. Создаете выше вызванный компонент ( https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php... ):
<?php

class Api extends CBitrixComponent
{
	function executeComponent()
	{
		// делайте что хотите
	}
}


Собственно в компоненте реализуйте нужную вам логику, и где необходимо делайте AJAX запрос к странице с API.

Если вы создаете свои таблицы в БД, то необходимо будет создать свой инструментарий, чтобы не писать тупые SQL запросы. Можете говнокодить, можете сделать DataMapper ( https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/?CHAPTER_... ).

Если для вас это сложно, или вы считаете что это не Bitrx way, то сделайте как предложил Виктор Таран, и перестаньте считать себя разработчиком, т.к. вы не более чем администратор.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы