webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg

Какой есть легковесный движок для игр?

Есть у меня племяшка, школьник. Хочу занять его досуг чем-то интересным и полезным одновременно.
Для CryEngine у него комп слабоват. Так что нужно что-то простое и в тоже время не допотопное. Простое в освоении, что бы сделать первые шаги в программировании и игрострое. Что можете посоветовать? Может что то ориентированное только на web есть?
Запилю ему csm-ку под это пусть балуется и друзьям показывает.

Пока сам нашел и посоветовали:
  1. https://playcanvas.com - смущает что нельзя код забирать бесплатно. А платить племяшка 15$ в месяц не потянет
  2. https://unity3d.com/ru/ - смущает требование к железу, легковесным его не назовешь
  3. https://scratch.mit.edu/ - смущает отсутствие перспектив


Оказалось что у племяшки уже стоит unity, скачивал для запуска игр, так что на нем и попробуем стартануть. Всем спасибо, кто был не в стороне.
  • Вопрос задан
  • 1476 просмотров
Решения вопроса 4
@CulHatsker
Маслину поймал
Посмотрите на Godot:
https://godotengine.org/

У него простой интерфейс и простой язык скриптинга, похожий на Python.
Ответ написан
rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)
Как насчет Unity? Я помню увлекался игрульками :)

UPD.

Создать игровой сервер, настроить его, покатать с друзьями. Захотеть новые вещи на сервере, настроить. Захотеть чтобы твой сервер был виден всем и ты был главным на нем, посмотреть в сторону хостинга и понятие о хостинге сразу придет, пусть не полное, но уже будет знать об этом. Захотеть авто-донат на сервере, найти движок или написать свой и оформить его как свой сайт. Познакомится с доменами и так далее :)
Если был бы такой человек у меня в детстве как Вы, я бы не сидел часами и не пытался открыть порты на своем гребаном роутере. И не плавал в воде часами :) А просто бы спрашивал у Вас :)
Ответ написан
jamakasi666
@jamakasi666
Просто IT'шник.
love2d, код на lua, очень прост, бесплатен и есть возможность пускать в браузере.
Ответ написан
Комментировать
khveugen_27
@khveugen_27
connection.query("SELECT * FROM ME")
Ну если не для серьезных целей, то можно GameMaker попробовать,
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
Я бы посоветовал всякие прикольные ибилиотечки для webGL типа вавилон или threejs. Разработка трехмерной графики в канве.
https://threejs.org/
babylonjs.com

UPD если говорить о графическом интерфейсе, то у threejs есть плюс - надстройка для манипулирования элементами на scene.
https://github.com/dataarts/dat.gui
Ответ написан
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
https://www.scirra.com/construct2 для начала визуальное программирование, а потом и код писать можно.
Ответ написан
@VictKor
Игровая индустрия, 3d моделирование
К предложенному списку добавлю Blend4Web. Для ваших целей функционал полностью бесплатный, в дистре масса готовых примеров, заточен исключительно под web, но самое главное - полный симбиоз с Blender. Помимо программирования, племяш сможет научиться моделить в профессиональной программе.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы