Tash1moto
@Tash1moto

Как в qt таблице, сделать просчет в реальном времени?

Упростил вопрос для лучшего понимения.
В таблице есть строка из трех ячеек,
Нужно в ячейке #3 в реальном времени показывать сумму ячейки 1 и2. т.е. По аналогии excell.
Вижу выход, кинуть обработчик событий на ячейку, если тронуть ячейку, считать сумму и присваивать к 3 ячейке.
Может есть встроенная фича qt? Подскажите пожалуйста.
  • Вопрос задан
  • 516 просмотров
Решения вопроса 2
devalone
@devalone
̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻̻
Соединить сигнал изменения ячейки со слотом, который будет смотреть, что изменилось и пересчитывать, а вообще, почитайте "Боровский А. - Qt4.7+. Практическое программирование на C++ (2012)" там в начале была реализации программы на подобии excel
Ответ написан
Комментировать
@koronabora
Человек
Если использовать QTableWidget, то: для таблицы соединить сигнал [signal] void QTableWidget::cellChanged(int row, int column) с процедурой - слотом в классе gui. В этой процедуре - слоте нужно уже свой функционал писать.

Но вообще, рекомендую пройти несколько уроков - введений в qt.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы