Где найти актуальный путеводитель по созданию RESTfull API?

Наткнулся на статью на хабре https://habrahabr.ru/post/265845/ , и задался сразу вопрос а реально где найти док где всё будет раскрыто по рестAPI . Буду благодарен за линки
  • Вопрос задан
  • 4346 просмотров
Решения вопроса 1
anton_lazarev
@anton_lazarev
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
Начните с ознакомления с принципами этого подхода, прочитав статью в википедии о Representational state transfer (REST) or RESTful .... Статья содержит необходимые отсылки к смежным концепциям и понятиям, познакомьтесь также с теми, с которыми вы не знакомы. Когда концепция будет понятна, выберите из многообразия имплементаций подходящий вам по стэку фреймворк и изучите особенности реализации REST в нём.
Ответ написан
Комментировать
AxianLTD
@AxianLTD
Книга ваш лучший друг - shop.oreilly.com/product/0636920028468.do
Ответ написан
Комментировать
@strelov1
Можно еще видео посмотреть https://www.youtube.com/watch?v=jDj_JggZXsU
Ответ написан
Комментировать
REST прекрасен простотой и общностью подхода.
Возможно, отсюда почерпнёте базу, а прочее в практике освоится.
Ответ написан
Комментировать
@LooksWorking
А мне эта понравилась: RESTful API Design: Best Practices in API Design with REST (API-University Series Book 3)
https://www.amazon.com/gp/aw/d/B01L6STMVW/ref=sxts...
Ответ написан
Комментировать
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
1. "RESTful Web Services", shop.oreilly.com/product/9780596529260.do
2. "Thoughts on RESTful API Design", restful-api-design.readthedocs.io/en/latest
3. "REST API Design Rulebook", shop.oreilly.com/product/0636920021575.do
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы