@pwnography

Как получить индекс родительского массива?

Здравствуйте, имеется допустим вот такой код:

var flat1 = ['param1', 'param2', 'param3'];
var flat2 = ['param3'];
var flat3 = ['param1', 'param2'];

var flats = [flat1, flat2, flat3];

for (i=0; i<flats.length; i++) {
	var hasText = 'param2';
	var hasElem = flats[i].indexOf(hasText);
       console.log(hasElem);
}


Этот код проверяет, есть ли в каком из элементов массива flats значение 'param2', выводя номер элемента в каком-то из массиов flat1, flat2, flat3 или если нет, то -1.
Кароче нужно узнать номера элементов массива flats, в которых встретилось это самое 'param2'. В данном случае должно вывести 0 и 2.
  • Вопрос задан
  • 404 просмотра
Решения вопроса 1
ShelestovAnt
@ShelestovAnt
Верстаю и программирую
Ну так индекс в переменной i
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Тебе нужно запустить второй for и будут у тебя все элементы.
Первый for перебирает коллекцию, второй фор - свойства.

Если нужно узнать индекс свойства- твой .indexOf возвращает именно индекс элемента, а если его нет - возвращает -1.

Если индекс элемента в коллекции - то ты уже пробегаешься for-ом, и он в var i лежит
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы